показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Facebook выпустит и протестирует цифровую валюту Diem в конце этого года

Facebook выпустит и протестирует цифровую валюту Diem в конце этого года

/
/




➛ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным призам. Подробнее:
➛”Инвестиции в недвижимость-2021″:

Испытание, поддерживаемой Facebook, цифровой валюты Diem планируется начать в конце этого года. Источник из швейцарской Ассоциация Diem, отвечающей за создание и внедрение цифровой валюты, начнет с малого и сосредоточится на валютных операциях меж юзерами.

В процессе тесты стоимость всякого стейблкоина будет привязана к баксу Соединённые Штаты Америки. У юзеров будет возможность обменивать валюту меж собой, также они сумеют её употреблять для покупки продуктов и услуг.

В прошедшем году было объявлено, что стейблкоин, возможно, будет запущен в январе этого года. По этому случаю цифровая валюта была переименована с Libra в Diem, а её объемы были существенно уменьшены опосля критики со стороны регулирующих органов, правительств и органов денежно-кредитного регулирования.

Сначало Facebook планировал войти в сферу цифровых валют с единой глобальной монетой, связанной с платформами в соц сетях и привязанной к корзине фиатных валют. Текущие планы включают огромное количество цифровых монет, любая из которых привязана к определенной государственной валюте, также монет, привязанных к нескольким валютам государственных стран.

Критики были обеспокоены тем, что создание всепригодной глобальной цифровой валюты Facebook может потенциально дестабилизировать глобальную денежную систему и стать питательной средой для нелегальной деятельности, таковой как отмывание средств.

Также выплыли опаски по поводу конфиденциальности, связанные со скандалами по поводу сохранности данных Facebook.

Ран Голди (Ran Goldi), генеральный директор First Digital Assets Group, произнес CNBC, что, по его воззрению, технолгия Diem перетерпела некие суровые конфигурации и перевоплотился «из очевидного блокчейна в весьма непростой блокчейн, который, как вы сможете созидать, пробует ответить на некие вопросцы, которые появились у регулирующих органов».

Libra поддерживали большие денежные компании, в том числе Visa и Mastercard, пока опаски из-за давления регулятора не стали усиливаться и они не отмежевались от проекта.

Ассоциация Diem, управляемая из Швейцарии и функционирующая как ассоциация Libra с ребрендингом, произвела бессчетные конфигурации в составе управления опосля ухода таковых спонсоров, как Visa и Mastercard.

Основной экономист Diem Кристиан Каталини (Christian Catalini) сказал CNBC в прошедшем месяце, что переговоры со швейцарскими регулирующими органами относительно лицензии на воплощение платежей длятся, и их нужно удачно окончить, чтоб испытание цифровой валюты Diem сумело начаться в этом году.

Подробнее читайте на Finversia.ru:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ:

🔔Предстоящие прямые эфиры Finversia-TV:
🔔Каждый день информация денежного рынка:
🔔Инвестклуб Finversia:

📌СЕРВИСЫ, КНИГИ, ОБУЧЕНИЕ:
➛Избрать индивидуального консультанта по управлению средствами и инвестициям:
➛Все для инвесторов и трейдеров:
➛Магазин акций FINAM:
➛Книжки по финансам – наш интернет-магазин:

📌ПОДПИСАТЬСЯ НА Finversia:
➛YouTube:
➛Yandex.Дзен:
➛Telegram:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели