показать результаты поиска
Главная / Рынки / FAO повысила прогноз мирового валового сбора грубых зерновых в 2020/21 МГ |

FAO повысила прогноз мирового валового сбора грубых зерновых в 2020/21 МГ |

/
/


Аналитики FAO повысили прогноз мирового валового сбора грубых зерновых в 2020/21 МГ на 6,9 млн тонн – до рекордных 1,474 миллиардов тонн, что также превосходит показатель прошедшего сезона (1,445 миллиардов тонн).

Источник:https://www.apk-inform.com/

daefdaadedb

Фото:  pxhere.com

Основная повышательная корректировка прогноза произошла за счет государств Западной Африки, где официальные оценки урожая кукурузы оказались выше ожидаемых, также Евросоюза, на фоне пересмотра в сторону увеличения оценки валового сбора кукурузы в Румынии. Не считая того, при формировании прогноза также было учтено увеличение оценок урожая ячменя в Австралии и Российской Федерации.

Также специалисты повысили собственный прогноз мирового употребления грубых зерновых в текущем сезоне на 3,6 млн тонн – до 1,497 миллиардов тонн (+2,8% год к году), за счет ожидаемого роста кормового употребления ячменя в Австралии и ЕС, также пищевого употребления кукурузы в Африке.

При всем этом, оценка размеров мировой торговли грубыми зерновыми в 2020/21 МГ была пересмотрена в сторону снижения – на 2,7 млн тонн, до 230 млн тонн (+8,9% год к году), ввиду понижения спроса на ввезенную кукурузу со стороны ЕС.

Что касается прогноза припасов грубых зерновых в мире в 2020/21 МГ, то он был повышен на 0,6 млн. тонн – до 336,6 млн тонн, что тем не наименее на 6,4% уступает результату прошедшего сезона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели