показать результаты поиска

ФАС и Федеральная налоговая служба изучат рынки строительных материалов из-за повышения цен

/
/

fas i fns proverjat rynki strojmaterialov iz za rosta cen cca

Феде­раль­ная анти­мо­но­поль­ная служ­ба сооб­щи­ла об инспек­ци­ях на рын­ках стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов в Феде­раль­ной нало­го­вой служ­бе. Это про­изо­шло из-за более 600 запро­сов на высо­кие цены, соглас­но веб-сай­ту FAS. 

Что каса­ет­ся роста цен на стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы в 2021 году и боль­шо­го коли­че­ства полу­чен­ных запро­сов, ФАС Рос­сия реши­ла про­ве­сти деталь­ную про­вер­ку стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов и свя­зан­ных с ними рын­ков. «Мы гово­рим о рын­ках мине­раль­ных про­дук­тов, дре­ве­си­ны, не мине­раль­ных, кра­сок, цемен­та, кир­пи­ча, воз­душ­но­го бето­на, метал­ли­че­ской ваты, бумаж­но­го стек­ла, кро­вель­ных мате­ри­а­лов, биту­ма и пер­вич­ных поли­ме­ров», — доба­ви­ло агентство. 

ФАС сов­мест­но с Феде­раль­ной нало­го­вой служ­бой выяви­ли уве­ли­че­ние финан­со­вых пока­за­те­лей при про­из­вод­стве стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов. Были воз­буж­де­ны дела про­тив ком­па­ний Kronoshpan, Salavatsteklo и Guardian Steklo. Одна­ко Феде­раль­ная анти­мо­но­поль­ная служ­ба про­дол­жа­ет про­во­дить инспекции. 

Ранее сооб­ща­лось, что ФАС создаст реестр круп­ных про­из­во­ди­те­лей стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов для мони­то­рин­га цен. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :