показать результаты поиска

ФАС создаст рекорд для крупных производителей строительных материалов для контроля цен

/
/

fas sozdast reestr krupnyh proizvoditelej strojmaterialov dlja kontrolja cen bff

Соглас­но отче­там TASS, Феде­раль­ная анти­мо­но­поль­ная служ­ба создаст спи­сок основ­ных про­из­во­ди­те­лей стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов для опе­ра­тив­но­го регу­ли­ро­ва­ния цен на рынке 

В част­но­сти, в запи­си вой­дут ком­па­нии, рабо­та­ю­щие на рын­ке дре­ве­си­ны, кров­ля и крас­ки, кир­пи­чи, воз­душ­ный бетон, цемент, битум, мин­ва­та, листо­вое стекло. 

Отме­ча­ет­ся, что спи­сок поз­во­лит выявить и отре­а­ги­ро­вать на необос­но­ван­ное повы­ше­ние цен. В пер­вой поло­вине это­го года ФАС полу­чи­ла более 600 запро­сов на уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти стро­и­тель­ных материалов. 

В кон­це про­шло­го года рос­сий­ские раз­ра­бот­чи­ки нача­ли жало­вать­ся на высо­кую сто­и­мость мине­раль­ных про­дук­тов. На осно­ва­нии резуль­та­тов про­ве­рок на рын­ке мине­раль­ных про­дук­тов анти­мо­но­поль­ная служ­ба откры­ла дела про­тив мно­гих про­дав­цов и самих про­из­во­ди­те­лей, кото­рые, по их сло­вам, под­дер­жи­ва­ли высо­кие моно­по­ли­сти­че­ские цены. 

По дан­ным Рос­ста­та, в нача­ле авгу­ста цены на стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы вырос­ли на 25,78% с нача­ла 2021 года и на 5,14% в июле. За год его сто­и­мость уве­ли­чи­лась на 30%. Сооб­ща­лось так­же, что с нача­ла кода­на ремонт квар­тир уве­ли­чил­ся на треть. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :