показать результаты поиска

Финансист объяснил отличие официального стоимости доллара от настоящего и установил, что ожидать далее в обменниках

/
/

ekonomist objasnil otlichie oficialnogo kursa dollara ot realnogo i raskryl chto zhdat dalshe v obmennikah be

Спец сооб­щил, поче­му меж кур­сом на бир­же и кур­сом в бан­ках такая боль­шая разница. 

Сто­и­мость руб­ля РФ суще­ствен­но укре­пил­ся, но спе­ци­а­ли­сты под­чер­ки­ва­ют, что при­мет­но поде­ше­вев­шую валю­ту на дан­ный момент фак­ти­че­ски нигде не при­об­ре­сти – невзи­рая на малень­кий курс, раз­ни­ца меж тор­га­ми на Мосбир­же и пред­ло­же­ни­ем бан­ков может состав­лять при­бли­зи­тель­но 20 рублей. 

О раз­ни­це офи­ци­аль­но­го и насто­я­ще­го кур­са сооб­щил врач финан­со­вых наук Мак­сим Марамыгин. 

В раз­го­во­ре с E1.ru он сооб­щил, что в Рос­сий­ской Феде­ра­ции уста­но­вил­ся искус­ствен­ный денеж­ный рынок в свя­зи с отсут­стви­ем пря­мой кор­ре­ля­ции налич­ной и без­на­лич­ной валюты. 

Он упо­мя­нул, что хоть какой сырье­вой про­дукт, про­да­ва­е­мый Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей – при­род­ные ресур­сы, дре­вес­ная поро­да, зер­но – очень взле­тел в цены. 

“Пото­му поступ­ле­ние без­на­лич­ной части боль­шу­щее, так­же и той, кото­рую евро­пей­цы пла­тят нам за газ. Физи­че­ские объ­е­мы упо­треб­ле­ния сни­зи­лись, а поток валю­ты рез­ко воз­рос”, = про­из­нес он. 

Спе­ци­а­лист под­черк­нул, что финан­со­вым орга­ни­за­ци­ям Рос­сии закры­ли кор­ре­спон­дент­ские сче­та, и бан­ки не могут вве­сти налич­ную валю­ту. Пото­му она оста­ет­ся безналичной. 

Мара­мы­гин под­черк­нул, что курс валют на бир­же состо­ит из пред­ло­же­ний неф­тя­ных ком­па­ний и спро­са покупателей. 

На дан­ный момент серьез­но сни­зи­лись объ­е­мы интер­на­ци­о­наль­ной тор­гов­ли, пото­му налич­ные дол­ла­ры и евро не дохо­дят до бан­ков, и их насто­я­щая цена в конеч­ном ито­ге не падает. 

“При­об­ре­сти их все-же мож­но и даже по низ­кой сто­и­мо­сти – иной вопрос, что подер­жать банк­но­ту в руках вы не може­те”, – про­из­нес спец. 

Валю­ту на дан­ный момент мож­но толь­ко поло­жить на счет, но нель­зя вывез­ти из госу­дар­ства. При­том в нее не при­хо­дят новые банкноты. 

Он под­черк­нул, что на дан­ный момент есть два сто­и­мо­сти дол­ла­ра и евро – в налич­ке и на без­на­лич­ных сче­тах Мосбиржи. 

После полу­че­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей досту­па к вво­зу налич­ных средств из-за рубе­жа, офи­ци­аль­ный и насто­я­щий кур­сы ста­нут похо­жи това­рищ на друга. 

До это­го TopNews писал про то, что сто­и­мость аме­ри­кан­ской валю­ты в пер­вый раз за четы­ре года сва­лил­ся ниже 58 руб­лей. Евро погру­зил­ся ниже 60 рублей. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :