показать результаты поиска

Финансист ответила, стоит ли ожидать обвала рубля

/
/

Финансист ответила, стоит ли ожидать обвала рубля

Экс­перт счи­та­ет, что к кон­цу года рубль может немно­го ослабнуть 

МОСКВА, 3 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. Ната­лья Миль­ча­ко­ва из Freedom Finance Global рас­ска­за­ла, как изме­нит­ся курс дол­ла­ра до кон­ца года и какое буду­щее у руб­ля. Экс­перт счи­та­ет, что к кон­цу года сто­ит ожи­дать дол­ла­ра по цене бли­же к 70 рублям. 

Спе­ци­а­лист допу­сти­ла, что до кон­ца года рос­сий­ская валю­та может ослаб­нуть, одна­ко ожи­дать ново­го обва­ла не стоит. 

«Даже до 70 руб­лей, по наше­му мне­нию, дол­лар, ско­рее все­го, к декаб­рю так и не добе­рет­ся. Ско­рее все­го, к кон­цу декаб­ря теку­ще­го года курс дол­ла­ра будет коле­бать­ся в рам­ках 63–68 руб­лей», – про­гно­зи­ру­ет финансист.

Спе­ци­а­лист отме­ти­ла, что основ­ным фак­то­ром, кото­рый вли­я­ет на ослаб­ле­ние руб­ля, явля­ет­ся воз­вра­ще­ние бюд­жет­но­го пра­ви­ла. Оно направ­ле­но на сдер­жи­ва­ние чрез­мер­но­го роста рас­хо­дов каз­ны, а так­же отве­ча­ет за устой­чи­вость госу­дар­ствен­но­го долга. 

Дру­гим фак­то­ром, спо­соб­ным силь­но осла­бить рубль, явля­ет­ся рост импор­та в Рос­сию. Ната­лья Миль­ча­ко­ва пояс­ни­ла, что даже с кур­сом на импор­то­за­ме­ще­ние стра­на не может пол­но­стью отка­зать­ся от обо­ру­до­ва­ния, потре­би­тель­ских това­ров, ком­плек­ту­ю­щих и зап­ча­стей из-за гра­ни­цы. Эти това­ры при­дет­ся в стра­ну импор­ти­ро­вать, что зна­чи­тель­но уве­ли­чит потреб­ность в валю­те, пере­да­ет агент­ство «Прайм».

Все эти фак­то­ры могут нега­тив­но ска­зать­ся на руб­ле, и он может немно­го про­сесть на фоне роста кур­са доллара. 

Ранее «Феде­рал­Пресс» сооб­щал, что экс­перт пред­ло­жил запре­тить экс­порт золо­та из Рос­сии. По его сло­вам, в ско­ром вре­ме­ни золо­то как актив может суще­ствен­но подо­ро­жать отно­си­тель­но фиат­ных валют. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Еле­на Сычева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :