показать результаты поиска

Финансовый аналитик объяснил разочарование россиян, открывших вклады под 20 % годовых

/
/

finansovyj analitik objasnil razocharovanie rossijan otkryvshih vklady pod  godovyh a

На дан­ный момент нет ника­ких спо­со­бов про­длить фев­раль­ский вклад по высо­кой про­цент­ной ставке 

МОСКВА, 29 июня, Феде­рал­Пресс. Часть рос­си­ян ока­за­лись разо­ча­ро­ва­ны выпла­та­ми про­цен­тов по вкла­дам со став­кой 20 % годо­вых, кото­рые сде­ла­ли в фев­ра­ле это­го года. Чита­те­ли «Феде­рал­Пресс» пожа­ло­ва­лись, что полу­чи­ли в разы мень­ше, чем рас­счи­ты­ва­ли. Финан­со­вый ана­ли­тик ФГ «Кали­та-Финанс» Дмит­рий Голу­бов­ский объ­яс­нил, поче­му выпла­ты соста­ви­ли 5 % от депозита. 

Пен­си­о­нер­ка Гали­на Кол­та­шо­ва рас­ска­за­ла «Феде­рал­Пресс», что после того, как Цен­тро­банк объ­явил о повы­шен­ных став­ках в 20 %, она отнес­ла накоп­лен­ные 400 тысяч руб­лей в «надеж­ный» банк. Вклад при­ня­ли на три меся­ца, про­пи­сав в дого­во­ре 20 % годо­вых. Пен­си­о­нер­ка радовалась. 

«Дума­ла, что денег полу­чу мно­го, помо­гу детям», – делит­ся женщина.

В ито­ге пен­си­о­нер­ка полу­чи­ла выпла­ту по про­цен­там чуть боль­ше 20 тысяч рублей. 

Как объ­яс­ня­ет Голу­бов­ский, любой банк объ­яв­ля­ет о про­цен­тах по депо­зи­ту на год. Если бы вклад был сро­ком на 12 меся­цев, то и про­цент соот­вет­ство­вал заявленному. 

«Нико­гда абсо­лют­но бан­ки не уста­нав­ли­ва­ют про­цен­ты на пери­од иной, чем годо­вые. Поэто­му 20 % годо­вых, это гру­бо гово­ря 5 % за квар­тал, вот эти 5 % вклад­чи­ки и полу­ча­ют. На самом деле, это очень хоро­ший доход. Учи­ты­вая то, что сей­час в стране дефля­ция и цены пада­ют», – счи­та­ет эксперт.

Голу­бов­ский отме­ча­ет, что на дан­ный момент нет ника­ких спо­со­бов про­длить фев­раль­ский вклад по высо­кой про­цент­ной став­ке. Бан­ки уста­нав­ли­ва­ют про­цент в кори­до­ре 5 % – 9 %. По его сло­вам, после ста­би­ли­за­ции финан­со­вой систе­мы в стране у финан­со­вых орга­ни­за­ций нет воз­мож­но­сти уве­ли­чи­вать про­цент по депо­зи­ту, исхо­дя из став­ки по госдол­гу. При этом, под­чер­ки­ва­ет ана­ли­тик, бан­ков­ские вкла­ды оста­ют­ся наи­бо­лее надеж­ным источ­ни­ком хра­не­ния денег. 

«Вкла­ды оста­ют­ся наи­бо­лее надеж­ны­ми сред­ства­ми раз­ме­ще­ния денег, тем более для тех людей, кото­рые не хотят вни­кать в тон­ко­сти финан­со­вых про­дук­тов, суще­ству­ю­щих сей­час на рын­ке. И я бы не сове­то­вал нику­да ухо­дить от депо­зи­тов», – под­чер­ки­ва­ет эксперт.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :