показать результаты поиска

Финляндия назвала дату окончания транспортировки газа из Российской Федерации в условиях наивысших характеристик по продаже

/
/

finljandija nazvala datu prekrashhenija postavok gaza iz rossii na fone rekordnyh pokazatelej po prodazhe ca

В Хель­син­ки ска­за­ли, что не полу­чи­ли изве­ще­ний от ком­па­нии “Газ­пром”.

На интер­нет-ресур­се фин­ской газо­вой госкор­по­ра­ции Gasum воз­ник­ло све­де­ния про то, что постав­ки горю­че­го из Рос­сий­ской Феде­ра­ции пре­кра­ща­ют­ся уже на теку­щей неделе. 

В обра­ще­нии упо­мя­ну­ты и даты, когда будет дан стоп про­кач­ке – вечер 20 мая, либо 21‑е. Кро­ме того в ком­па­нии под­черк­ну­ли, что инфы о при­ста­нов­ке не посту­па­ло с рос­сий­ской сто­ро­ны. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ни “Газ­пром экс­порт”, ни рос­сий­ский опе­ра­тор фин­ской сто­роне ниче­го не сказали. 

Одна­ко, в Gasum счи­та­ют, что этот риск очень реа­лен. Их мне­ние сло­жи­лось в усло­ви­ях изго­тов­лен­но­го 17 мая Фин­лян­ди­ей обра­ще­ния об отка­зе делать усло­вия ком­па­нии «Газ­пром», дру­ги­ми сло­ва­ми пла­тить  за горю­чее в рублях. 

Под­черк­нём, что по дого­во­ру, пла­те­жи из Фин­лян­дии в Рос­сий­скую Феде­ра­цию долж­ны прид­ти не поз­же 23 мая. Офи­ци­аль­ный Хель­син­ки уже под­ра­зу­ме­вал, что поста­вок не будет с 14 мая, но поло­же­ние дел не комментировал. 

Сце­на­рий быть может веро­ят­ным, т.к. «Газ­пром» уже лишил рос­сий­ско­го горю­че­го Бол­га­рию и Поль­шу после тако­го же отка­за по опла­те. На это в Вара­ша­ве ранее отклю­че­ния вве­ли санк­ци­он­ные меры в отно­ше­нии само­го “Газ­про­ма”.

Одно­вре­мен­но Фран­ция рас­ска­зы­ва­ет о наи­выс­шем росте рос­сий­ских дохо­дов в усло­ви­ях евро­пей­ских поста­вок горю­че­го.  Напри­мер, изда­ние Echos ссы­ла­ясь на спе­ци­а­ли­стов Citi, назва­ли раз­мер – $100 мил­ли­ар­дов. Пред­по­сыл­кой они назы­ва­ют повы­ше­ние цен. 

Сооб­ща­ет­ся, что сум­ма в два раза пре­вос­хо­дит пере­чис­ле­ния 2021 года. 

«И это без уче­та неф­тедо­хо­дов, угля и дру­го­го сырья» и запре­та, нало­жен­ных на Рос­сий­скую Феде­ра­цию, под­чер­ки­ва­ет он. Так Москва может отме­чать первую побе­ду в “энер­ге­ти­че­ской бит­ве” с Евро­пой. Даже пони­же­ние поку­пок горю­че­го не отра­зит­ся на дохо­дах, т.к. цены воз­ме­стят разрыв. 

Фран­цуз­ский кор­ре­спон­дент дума­ет, что запре­та ввел в ловуш­ку саму Евро­пу, а гла­ва Рос­сии “одер­жи­ва­ет верх”. 

До это­го Topnews сооб­щал, что поряд­ка 20 орга­ни­за­ций из Евро­пы откры­ли сче­та в “Газ­пром­бан­ке” для опла­ты поста­вок рос­сий­ско­го газа. А стра­ны Евро­пей­ско­го Сою­за до насто­я­ще­го вре­ме­ни не суме­ли усло­вить­ся о вели­чине и кри­те­ри­ях запрета. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :