показать результаты поиска
Главная / Рынки / Fitch подтвердило рейтинги “ОГК-2” и изменило прогноз

Fitch подтвердило рейтинги “ОГК-2” и изменило прогноз

/
/
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило длительные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в зарубежной и государственной валюте ПАО “ОГК-2” на уровне “BBB-“.

Прогноз рейтингов изменен на “положительный” со “размеренного”, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг;приоритетного необеспеченного долга “ОГК-2” доказан на уровне “BBB-“, короткосрочные РДЭ – на уровне “F3”.

“Положительный” прогноз отражает ожидания Fitch, что “ОГК-2″ будет поддерживать мощные денежные характеристики в 2020-2024 гг. при среднем чистом леверидже по валютным средствам от операционной деятельности (FFO) ниже 2x, также продолжит облагораживать базу активов за счет предстоящего вывода из эксплуатации неэффективных энергоблоков, что может содействовать увеличению рейтингов”, – говорится в сообщении агентства.

“Рейтинг компании поддерживается тем, что наиболее 80% ее EBITDA в 2020-2024 гг. будет получено в рамках договоров о предоставлении мощности, которые поддерживают стабильность валютного потока”, – отмечают специалисты Fitch.

“Рейтинги “ОГК-2” содержат в себе одну доп ступень к оценке своей кредитоспособности компании (“bb+”), что обосновано ее связью с конечным мажоритарным акционером – ПАО “Газпром”, который ненапрямую обладает 77-процентной толикой в компании через свою 100-процентную дочернюю структуру ООО “Газпром энергохолдинг”, – говорится в пресс-релизе Fitch.

В состав;ОГК-2;входят 12 электростанций мощностью около 19 ГВт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели