показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Фонд Кэти Вуд купил акции Coinbase в первый день торгов на $246 млн

Фонд Кэти Вуд купил акции Coinbase в первый день торгов на $246 млн

/
/


Coinbase стала первой в мире общественной криптобиржей. Акции компании раскрылись по стоимости $381 за ценную бумагу, а оценка Coinbase превысила $100 миллиардов


Фото: Burdun Iliya / Shutterstock

Три
ETF 
-фонда Ark Investment Management приобрели акции наикрупнейшей в Соединённые Штаты Америки криптобиржи Coinbase опосля прямого листинга в среду.

Согласно данным, отправленным фондом в электрическом письме, флагманские компании ETF Ark Innovation, также фонды ETF Ark Fintech Innovation и Ark Next Generation Internet ETF приобрели в комплексе около 750 тыс. акций Coinbase.

Исходя из цены закрытия Coinbase в $328,28 за ценную бумагу, общая сумма покупки составляет около $246 млн.


СПб биржа запустит торги акциями Coinbase

Фото:Alesia Kozik / Pexels

Акции Coinbase открыли торги на бирже NASDAQ по стоимости $381 и в 1-ые минутки сессии выросли на 12,74% — до $429,54. Позднее последовало резкое понижение котировок на 28% от собственных пиков, на минимуме ценная бумага торговалась за $310. Референсная стоимость акций Coinbase, установленная перед стартом торгов, составляла $250.

На премаркете Соединённые Штаты Америки на 11:44 мск акции Coinbase торгуются по $343,82 — на 4,7% выше цены на прошлом закрытии торгов.

По данным Bloomberg, оценка Coinbase на пике цены акций составила наиболее $112 миллиардов. Опосля корректировки капитализация криптобиржи опустилась до $86 миллиардов.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!


Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: к примеру, в индекс, ветвь либо регион. Кроме акций в состав фонда могут заходить и остальные инструменты: бонды, продукты и пр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели