показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж

Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж

/
/


Главные южноамериканские биржевые индексы в четверг, 13 мая, начали торги ростом в спектре 0,5–1%


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Южноамериканский
фондовый рынок 
начал торговую сессию 13 мая ростом. В 1-ые минутки опосля открытия торгов индекс NASDAQ Composite вырос на 1,1%, индекс
голубых фишек 
Dow Jones Industrial Average прибавил 0,5%, S&P 500 — 0,7%.

В протяжении прошлых 3-х сессий южноамериканские индексы понижались. За этот период времени индексы Dow Jones и S&P 500 опустились практически на 4%, а NASDAQ Composite просел на 3,5%.

Поводом для акций распродажи в прошлые деньки стали связанные с инфляцией опаски инвесторов — вышедшие 12 мая данные проявили, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 4,2% по сопоставлению с тем же месяцем прошедшего года. Это наибольшие темпы роста с сентября 2008 года. Рост инфляции показывает на возможность ранешнего перехода ФРС Соединённые Штаты Америки к повышению главный процентной ставки, отмечала The Wall Street Journal.

Иная новость, которая могла стать поводом для беспокойства на рынке, вышла еще в прошлую пятницу — Министерство труда Соединённые Штаты Америки сказало о нежданном и резком замедлении роста числа новейших рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест возросло на 266 тыс., тогда как ожидалось, что показатель составит 1 млн.

Индекс производственной инфляции в Соединённые Штаты Америки также вырос выше прогнозов. Вышедшие 13 мая данные проявили, что производственная инфляция возросла на 0,6% в апреле опосля роста на 1% месяцем ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики предсказывали рост в апреле на 0,3%. Совместно с тем количество заявок на пособия по безработице на прошлой недельке составило 473 тыс. — это новейший минимум для Соединенных Штатов в период пандемии.

«Цены на сырьевые активы обновили максимумы за год. Это дозволяет представить, что производственная инфляция в Штатах будет замедляться. Число заявок на пособие по безработице продолжает понижаться. Эти причины способны позитивно отразиться на динамике рынков уже до конца текущей сессии», — указывал до старта торгов аналитик управления торговых операций на русском фондовом рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Александр Осин.


Банк Российской Федерации предложил расширить перечень признаков манипулирования рынком

Фото:Екатерина Кузьмина / РБК


Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со размеренными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это фавориты в собственной промышленности. Обычно, изменение цен на акции «голубых фишек» описывает настроение рынка.


Фондовый рынок — это пространство, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Не считая того, он дозволяет устанавливать справедливое ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели