показать результаты поиска

Forbes назвал самую богатую семью России, заработавшую 13 миллиардов долларов

/
/

forbes nazval bogatejshuju semju rossii kotoraja zarabotala  mlrd a

Про­шлый год не был вред­ным для рос­сий­ских бизнесменов. 

Рос­сий­ское изда­ние Forbes в вось­мой раз оце­ни­ло самые бога­тые мест­ные семьи. 

По оцен­кам жур­на­ли­стов, все­го за один год клан пред­при­ни­ма­те­лей зара­бо­тал 42,9 мил­ли­ар­да дол­ла­ров (госу­дар­ство уве­ли­чи­лось на 16,1 мил­ли­ар­да долларов). 

Самой бога­той семьей в Рос­сии была семья Татья­ны Бакал­чук, гла­вы Wildberries. По сло­вам Forbes, тот же пред­при­ни­ма­тель стал самой бога­той жен­щи­ной Рос­сии. За год биз­нес-леди вырос­ли с 1 мил­ли­ар­да до 13,1 мил­ли­ар­да долларов. 

Рань­ше Бакал­чук пол­но­стью вла­дел ком­па­ни­ей, в 2019 году она выде­ли­ла мужу 1%, а теперь 130 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на счет Вла­ди­сла­ва Бакалчука. 

В холо­ко­стюм­ной семье пяте­ро детей, про­жи­ва­ю­щих в Москве. В про­шлом почти все род­ствен­ни­ки зани­ма­лись семей­ным биз­не­сом Бакал­чу­ков, и никто не сооб­щил об их состоянии. 

На вто­ром месте была семья Гурьев, состо­я­ние кото­рой в 2020 году состав­ля­ло 1,8 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, а в год — 6,9 мил­ли­ар­да долларов. 

И он закры­ва­ет три бога­тые семьи, быв­ший лидер сам­ми­та клан Ротен­берг. Их состо­я­ние за год уве­ли­чи­лось на пол­мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Сей­час это 5,95 мил­ли­ар­да долларов. 

Кста­ти, экс­пер­ты отме­ти­ли, что этот год был успеш­ным для мно­гих семей рос­сий­ских бизнесменов. 

Гуце­ри­ев не толь­ко не повез­ло — он поте­рял часть дохо­дов мил­ли­ар­де­ров из-за санк­ций ЕС и Вели­ко­бри­та­нии. Сей­час семья зани­ма­ет 4‑е место в рей­тин­ге с дохо­дом в 3,7 мил­ли­ар­да долларов. 

В то вре­мя в рей­тинг не вхо­ди­ли семьи рос­сий­ских чиновников. 

Как ранее писал Topnews, в этом году рей­тинг воз­гла­вил депу­тат Zakobornia Кон­стан­тин Стру­ков. Его семья зара­бо­та­ла 8,6 мил­ли­ар­да руб­лей в год. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :