показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / FT сообщила о взлете интереса глобальных инвесторов к китайским рынкам

FT сообщила о взлете интереса глобальных инвесторов к китайским рынкам

/
/


За прошлый год инвестиции массовых трейдеров в китайские активы возрасли на 40%, до $806 миллиардов, что сделалось новеньким рекордом


Фото: Shutterstock

За крайний год трейдеры из остальных государств прирастили средства инвестиции в бумаги фирм из Китая и гособлигации наиболее чем на 40% — с $570 до $806 миллиардов. Это рекордные темпы прироста за всю ситуацию, подсчитал Financial Times. Энтузиазм к китайским рынкам продолжает вырастать, невзирая на разногласия меж Соединённые Штаты Америки и Пекином по почти всем вопросцам, включая корпоративные аудиты и репрессии Китая в отношении уйгуров, замечает газета.

За год зарубежные трейдеры приобрели китайских промоакций на необходимую сумму $35,3 миллиардов, воспользовавшись торговыми платформами, коие связывают Гонконг с биржами в Шанхае и Шэньчжэне. Это приблизительно на 49% больше, чем год назад, сообщают расчеты FT, базирующиеся на данных Bloomberg. Не считая такого, трейдеры заполучили китайских казначейских облигаций на необходимую сумму выше $75 миллиардов, что на 50% больше, чем год назад.

«Невзирая на всю геополитическую риторику, недозволено не глядеть на китайский рынок исходя из убеждений управления активами», — поведал FT инвестор вкладывательного банка China Renaissance Энди Мейнард.


Капитализация IT-компаний Китая свалилась наиболее чем на $800 миллиардов за полгода

Фото:Unsplash

Приток трейдеров на китайские рынки быстро вырос в крайнее время. По воззрению опрошенных FT профессионалов, это разъясняется последующими основаниями:

  • государство стремительно восстановилась опосля пандемии коронавируса;
  • массовые индексы начали вводить в собственный состав активы в юанях. Одним из крайних индексных провайдеров, создавших это, стал FTSE Russell. В начале марта 2021 года он доказал, что задумывает восполнить собственный индекс FTSE World Government Bond Index (WGBI) госдолгом Китая. Сообразно ожиданиям японского банка Nomura, в комплексе это принесет стране выше $130 миллиардов, беря во внимание, что за WGBI идет по стопам огромное число разных фондов с активами на триллионы $;
  • в крайние месяцы сформировался массовый тренд на переход из промоакций подъема (технологические фирмы) в промоакции цены. По воззрению специалистов, китайский фондовый рынок обеспечивает широкие способности для вложений в остальные раздела, кроме больших технологий;
  • сначала июля регуляторы Китая сказали, что вводят твердые меры напротив китайских фирм с листингом на американских биржах. Это и еше содействовало притоку трейдеров в активы в юанях.


WSJ сказала о игнорировании Didi совета властей Китая отложить IPO

Фото:Shutterstock

Притягательность гособлигаций Китайская Народная Республика для зарубежных трейдеров обеспечила немалая доходность по сопоставлению с южноамериканским госдолгом (разница 1,5%), также подъем курса юаня, коий в начале мая достигнул 3-х летнего максимума по отношению к баксу Соединённые Штаты Америки.

«Мы ждем, что разница в процентных ставках и далее довольно поддерживать [юань]», помогая прирастить приток состояния в китайские промоакции и
облигации 
во 2-ой половине года, произнес основной экономист Банка Сингапура Мансур Мохи-уддин.


Китайский юань/Рубль


CNY/RUB

₽11,500

(+0,52%)


Длинно ценная бумага, обладатель коей содержит право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную цена в обсужденный срок. Кроме сего облигация подразумевает право обладателя получать процент от ее номинальной цены или другие имущественные права.

Облигации считаются эквивалентом займа и по собственному принципу идентичны с действием кредитования. Издавать облигации имеют все шансы будто страны, все-таки и личные фирмы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели