показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Футбол и рынки: как победа в Евро может влиять на индексы Англии и Италии

Футбол и рынки: как победа в Евро может влиять на индексы Англии и Италии

/
/


Изыскания демонстрируют, что фондовые индексы государства — победительницы чемпионата Европы в пределах полугода опереждают по динамике массовый рынок промоакций. Подобная связь имеется и с фаворитами чемпионата мира


Фото: Carl Recine / Getty Images

Футбольные заслуги государственных установок не только лишь веселят фанатов, да и навевают пользу трейдерам. Как нам сообщает СМИ, за победой футбольной сборной, обычно, идет по стопам подъем фондового рынка государства, коию она давала на турнире.

По наблюдению агентства, фондовые индексы Греции (2004 год) и Испании (2008 и 2012 годы) опосля побед на чемпионате Европы превосходили по доходности общеевропейский индекс STOXX 600. Исключением стала победа Португалии на данном турнире в 2016 году — за то время индекс государства уступил европейскому индикатору.

За полгода опосля нежданной победы в Евро греческий индекс возрос на 20%, за то время будто STOXX 600 прибавил 6,57% за данный же этап. Победа сборной Испании в 2008 году пришлась на пик крупного денежного упадка, в связи чего же все индексы демонстрировали негативную динамику. Но испанский индекс (IBEX 35) снижался медлительнее евро на 7 процентных пт (со денька конца до конца года). IBEX 35 свалился на 24%, а STOXX 600 — на 31%.

В 2012 году торжество сборной Испании опять был омрачен негативной финансовой бытом — 2-ой пик долгового упадка Еврозоны. Индексы опять пребывали в отрицательной зоне, хотя к концу году IBEX 35 возрос на 15%, а STOXX 600 — на 11,35%.


Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры

Фото:Claudio Villa / Getty Images

Специалисты исследовали такового семейства корреляцию и ранее, замечает СМИ. Агентство ссылается на изыскание, проведенное Goldman Sachs в 2014 году, коие продемонстрировало, что индекс любой государства — победительницы чемпионата мира с 1974 года превосходил итоги крупного рынка. Исключением стал турнир 2002 года, если победа Бразилии была омрачена глубочайшей рецессией.

Примерно индекс страны-победительницы опережал всемирный рынок на 3,5 п.п. в 1-ый луна опосля конца. Но расчеты Goldman Sachs проявили, что на протяжении последующих 3-х месяцев подъем обыкновенно потухал, и к юбилее победы индексы уже отставали от массового рынка примерно на 4%.

С начала Евро-2020 фондовый индекс Дании, 1-го из полуфиналистов чемпионата, возрос уже на 5%. Индекс иного участника 1/2 конца, Испании, за это же время свалился на 4,95%. Индексы финалистов Великобритании и Италии понизилась на 0,24% и 3,89% в соответствии с этим.


Промоакции Puma обновили рекорд опосля выхода Италии в конец Евро

Фото:Ralph Orlowski / Getty Images

По мере такого будто Италия продвигалась ввысь по турнирной сетке Евро-2020 и дошла до конца, в ту же сторону шли котировки промоакций Puma. Бумаги производителя спортивных продуктов с начала турнира вырастали максимально на 14%. С убыстрением промоакции росли 7 июля, если Италия обыграла в полуфинале Испанию и вышла в конец. Puma поставляет спортивную экипировку 4 сборным, участвующим в чемпионате, 1 из коих — Италия.

C начала турнира промоакции Nike возрасли на 22,64%, а аdidas — на 7,55%. Главный подъем бумаг Nike пришелся на 25 июня, если бражка опубликовала денежный доклад. Южноамериканский изготовитель поставляет спортивную форму для сборной Великобритании.

Конец чемпионата Европы по футболу меж сборными Италии и Великобритании будет проведен в воскресенье, 11 июля.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели