показать результаты поиска

Газ не может быть доставлен в Европу после контракта - Sands

/
/

gaz v evropu ne mozhet postavljatsja sverh kontrakta peskov ada

Пре­зи­дент Рос­сии Дмит­рий Псков заявил, что Рос­сия без­упреч­но выпол­ня­ет все дого­вор­ные обя­за­тель­ства по постав­кам газа в Евро­пу, сооб­ща­ет РИА Новости. 

По его сло­вам, Рос­сий­ская Феде­ра­ция выпол­ня­ет все дого­вор­ные обя­за­тель­ства в соот­вет­ствии с верх­ней лен­той, и все объ­е­мы поста­вок были уве­ли­че­ны в мак­си­маль­но воз­мож­ной сте­пе­ни в све­те суще­ству­ю­щих кон­трак­тов. Пред­ста­ви­тель Крем­ля так­же ука­зал, что газ не предо­став­ля­ет­ся вне контрактов. 

Псков пояс­нил, что Рос­сия гото­ва выпол­нить согла­ше­ния о тран­зи­те газа, если ком­мер­че­ские пред­ло­же­ния посту­пят из Кие­ва. Пресс-сек­ре­тарь Кие­ва посо­ве­то­ва­ла пере­ехать в евро­пей­ские ком­па­нии, кото­рые могут заклю­чать новые согла­ше­ния о постав­ках в све­те рас­ту­ще­го спроса. 

Было разъ­яс­не­но, что дого­вор о выда­че в Евро­пу через Укра­и­ну будет дей­ство­вать в тече­ние сро­ка дей­ствия. После завер­ше­ния Москва так­же не наме­ре­на отка­зы­вать­ся от это­го пути. 

До это­го Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство в сво­ем еже­год­ном отче­те «Гло­баль­ная энер­ге­ти­че­ская пер­спек­ти­ва» заяви­ло, что гло­баль­ный спрос на газ уве­ли­чит­ся, даже если будет достиг­ну­та угле­род­ная ней­траль­ность. Более низ­кий спрос на при­род­ный газ в 2025 году частич­но ком­пен­си­ру­ет воз­рос­ший спрос на низ­ко­уг­ле­ро­ди­стые газы, вклю­чая низ­ко­уг­ле­род­ный водо­род. Пред­по­ла­га­ет­ся, что общий спрос на голу­бое топ­ли­во в 2030 году будет на 5% боль­ше, чем сегодня. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :