показать результаты поиска

Газпром разозлил Украину и подписал 15-летний контракт на поставку газа в Венгрию

/
/

gazprom zakljuchil kontrakt na postavku gaza v vengriju na  let vozmutiv ukrainu adf

Мини­стер­ство ино­стран­ных дел Укра­и­ны обви­ни­ло Вен­грию в под­пи­са­нии «поли­ти­че­ско­го согла­ше­ния», нано­ся­ще­го ущерб эко­но­ми­ке Укра­и­ны. Вен­грия отве­ти­ла Киеву. 

Рос­сия под­пи­са­ла 15-лет­нее газо­вое согла­ше­ние с «Газ­про­мом» и Вен­гри­ей, поэто­му Рос­сия будет постав­лять Вен­грии 4,5 мил­ли­ар­да кубо­мет­ров газа в год. 

Соглас­но достиг­ну­тым согла­ше­ни­ям, усло­вия согла­ше­ния могут быть изме­не­ны через десять лет после его вступ­ле­ния в силу. 

Под­пи­си с обе­их сто­рон были под­пи­са­ны Дмит­ри­ем Авер­ки­ном, заме­сти­те­лем дирек­то­ра Gazprom Export, и Дьёрдь Ково­ром, гене­раль­ным дирек­то­ром вен­гер­ской энер­ге­ти­че­ской ком­па­нии MVM Group. 

Одна­ко под­пи­са­ние «непо­ли­ти­че­ско­го» согла­ше­ния вызва­ло гнев­ную реак­цию киев­ско­го руководства. 

В част­но­сти, МИД Укра­и­ны назвал реше­ние Вен­грии исклю­чи­тель­но поли­ти­че­ски и эко­но­ми­че­ски необоснованным. 

Более того, согла­ше­ние, как под­чер­ки­ва­ет Мини­стер­ство ино­стран­ных дел Укра­и­ны, было дано толь­ко для того, что­бы нане­сти ущерб удо­вле­тво­ре­нию Крем­ля и наци­о­наль­ным инте­ре­сам Укра­и­ны, что опре­де­лен­но повли­я­ет на укра­ин­ско-вен­гер­ские отношения. 

Это было свя­за­но с воз­мож­но­стью как мож­но ско­рее обес­пе­чить Вен­грии бес­пе­ре­бой­ное снаб­же­ние газа через систе­му транс­пор­ти­ров­ки газа Украины. 

В ответ вен­гер­ское пра­ви­тель­ство обви­ни­ло Киев во вме­ша­тель­стве во внут­рен­ние дела стра­ны в знак протеста. 

По дан­ным Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Вен­грии, в плане сотруд­ни­че­ства с Рос­си­ей вен­гер­ское пра­ви­тель­ство решит, в каком направ­ле­нии дей­ство­вать, и никто не име­ет пра­ва вли­ять на это. 

При­со­еди­няй­тесь к нашей груп­пе в ВК, что­бы быть в кур­се собы­тий в Рос­сии и во всем мире 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :