показать результаты поиска

“Газпром” решил судьбу “Nord Stream-2”

/
/

gazprom reshil sudbu severnogo potoka  ef

Веду­щий спе­ци­а­лист Юшков дал ком­мен­та­рий по пово­ду реше­ния ком­па­нии “Газ­пром”.

Рос­сий­ская газо­вая ком­па­ния “Газ­пром” нашла новое при­ме­не­ние сухо­пут­ной части мощ­но­стей “Nord Stream — 2”, решив пере­на­пра­вить её для снаб­же­ния газом Севе­ро-Запа­да Рф, гово­рит­ся в груп­пе Теле­грам компании. 

Подоб­ное реше­ние было при­ня­то пото­му, что по фоне поли­ти­че­ской ситу­а­ции и санк­ци­он­ной поли­ти­кой Запа­да мор­ская часть газо­про­во­де на сей день не упо­треб­ля­ет­ся, а наи­б­ле­жай­шая дата по нача­лу исполь­зо­ва­ния 2‑ой нити газо­во­го тру­бо­про­во­да веро­ят­на не до это­го 2028 года. 

Кро­ме того, в ком­па­нии отме­тил, что при одоб­ре­нии ФРГ вво­да в экс­плу­а­та­цию и пол­ное про­хож­де­ние сер­ти­фи­ка­ции (была при­оста­нов­ле­на после при­зна­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей ЛНР и ДНР) мор­ско­го газо­во­го тру­бо­про­во­да “СП‑2” будет рабо­тать толь­ко одна нить со сто про­цен­тов перегрузкой. 

Сто­ит отме­тить, что на сей день обе нити газо­во­го тру­бо­про­во­да все­це­ло запол­не­ны газом и гото­вы к вво­ду в экс­плу­а­та­цию и насто­я­щей работе. 

Веду­щий спе­ци­а­лист Фину­ни­вер­си­те­та и Фон­да нац­энер­го­без­опас­но­сти Игорь Юшков дал ком­мен­та­рий по пово­ду реше­ния “Газ­про­ма”.

Он сооб­щил, что Севе­ро-запад­ный реги­он вправ­ду пло­хо под­клю­чен к газо­снаб­же­нию и реги­он нуж­да­ет­ся в дан­ном. Но в реаль­но­сти, чтоб все­це­ло обес­пе­чить реги­он газом нуж­но стро­ить совсем новую магистраль. 

А вот реше­ние “Газ­про­ма” в такой ситу­а­ции явля­ет­ся попыт­кой недо­пу­стить кри­ти­ки со сто­ро­ны граж­дан Рос­сии за строй­ку газо­во­го тру­бо­про­во­да, кото­рый по ито­гу не работает. 

“Это не вза­и­мо­ис­клю­ча­ю­щие про­ек­ты гази­фи­ка­ции Севе­ро-Запа­да и «Nord Stream 2», либо пере­ра­ба­ты­ва­ю­щий ком­плекс в Усть-Луге”. 

До это­го Topnews сооб­щал, что сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции рас­ска­за­ли об отка­зе Газ­пром­банк при­нять пла­те­жи за газ в руб­лях для Австрии и ФРГ. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :