показать результаты поиска

«Газпром» сыграл на требованиях Siemens и подписал “вердикт” Европе

/
/

«Газпром» сыграл на требованиях Siemens и подписал “вердикт” Европе

Спе­ци­а­ли­сты ука­зы­ва­ют на бес­при­мер­ный повы­ше­ние цен. 

Сто­и­мость на газ в Евро­пе обно­ви­ла мак­си­маль­ные в исто­рии зна­че­ний из-за гря­ду­щей оста­нов­ки «Nord Stream». 

Рос­сий­ский спе­ци­а­лист по энер­ге­ти­ке Борис Мар­цин­ке­вич сооб­щил, что орга­ни­за­ция «Газ­пром» сыг­ра­ла на тре­бо­ва­ни­ях, кото­рые ей пред­ста­ви­ла Siemens. А кон­крет­но, рос­сий­ский постав­щик сумел обно­вить мак­си­маль­ные в исто­рии зна­че­ний по ценам на горю­чем нака­нуне оста­нов­ки газ­про­во­да “Nord Stream”. 

Напри­мер, по дан­ным Мар­цин­ке­ви­ча, в авгу­сте меся­це сто­и­мость на 1 000 куби­че­ских мет­ров горю­че­го пре­вы­си­ла отмет­ку в 3 500 дол­ла­ров. Уже 29 авгу­ста цена пошла вниз, до наи­ме­нее, чем 3 000 за тыс. кубов, но все таки оста­ет­ся очень тяже­лен­ной для совре­мен­ной эко­но­ми­ки Европы. 

Спе­ци­а­лист дума­ет, что на цены ока­за­ла вли­я­ние инфор­ма­ция о ремонт­ных рабо­тах на место­рож­де­ни­ях в Нор­ве­гии, так­же инфор­ма­цию о ско­рей­шей оста­нов­ке “СП‑1”.

Как рас­ска­зал “Газ­пром”, газо­вый тру­бо­про­вод при­оста­но­вит­ся 31 авгу­ста по мень­шей мере на трое суток. При­чи­на в ремонт­ных рабо­тах послед­ней тур­би­ны, кото­рая на дан­ный момент рабо­та­ет на постав­ку горючего. 

Подоб­ное тре­бо­ва­ние, соглас­но мне­нию, Мар­цин­ке­ви­ча, предъ­яви­ла обслу­жи­ва­ю­щая обо­ру­до­ва­ние ком­па­ния Siemens. По её усло­ви­ям, тур­би­на обя­за­на ухо­дить на про­фи­лак­ти­ку после 1 000 часов непре­рыв­ной работы. 

«Если в ито­ге обсле­до­ва­ния не будет выяв­ле­но ника­ких суро­вых изъ­я­нов, он рабо­ту про­дол­жит», – объ­яс­нил специалист. 

Он счи­та­ет, что ком­па­ния про­сто поль­зо­ва­лась кри­те­ри­я­ми кон­трак­та, так что о какой-нибудь поли­ти­че­ской воле горо­да Москва речь здесь идти не может. 

Понят­но, что на дан­ный момент “СП‑1” рабо­та­ет с мощ­но­стью в два­дцать про­цен­тов и оста­ет­ся един­ствен­ным тру­бо­про­во­дом, в соот­вет­ствии с кото­рым постав­ки идут впря­мую в ФРГ. Дру­гие кана­лы, в том чис­ле ГТС (Поль­ша) и Укра­и­ну или тру­дят­ся в ревер­се, или с ограничениями. 

В ходе выступ­ле­ния на Ютуб-кана­ле «Радио Авро­ра» Мар­цин­ке­вич пошу­тил, что на осмотр Siemens может выслать “суро­во­го спе­ца” Ола­фа Шоль­ца. При этом, в этом слу­чае, если гер­ман­ский канц­лер не ока­жет­ся в это вре­мя где-нибудь в Ката­ре либо Канаде. 

«Siemens… там нахо­дил СПГ – в Кана­де нету, а вот Шольц при­е­хал выис­кать», – съяз­вил специалист. 

До это­го Topnews сооб­щал, что по дан­ным фин­ской YLE, рос­сий­ский постав­щик начал спа­ли­вать горю­чее, кото­рое не нуж­но про­дав­ца­ми. А англий­ское изда­ние Дэй­ли Экс­пресс рас­ска­зы­ва­ет, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция может нане­сти ЕC смер­тель­ный удар 2 сентября. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :