показать результаты поиска

«Газпром» уведомил Болгарию о окончании транспортировки газа с 27 апреля

/
/

gazprom uvedomil bolgariju o prekrashhenii postavok gaza s  aprelja efd

Этот же доку­мент полу­чи­ла и отка­зав­ша­я­ся пла­тить руб­ля­ми Польша. 

Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Бол­га­рии ска­за­ло про то, что с 27 апре­ля в госу­дар­ство закон­чят­ся постав­ки сжи­жен­но­го при­род­но­го газа из Рос­сий­ской Федерации. 

Как сооб­щи­ли в мини­стер­стве, ранее в “Бул­газ” при­шло изве­ще­ние рос­сий­ской сто­ро­ны о окон­ча­нии поста­вок голу­бо­го горю­че­го от ООО “Газ­пром”.

При этом, София сооб­щи­ла, что усло­вия кон­трак­та со соб­ствен­ной сто­ро­ны выпол­ни­ла все­це­ло, и тре­бу­е­мые пла­те­жи Рф про­ве­де­ны. Все же 

Под­черк­нём,  что подоб­ное же изве­ще­ние до это­го полу­чи­ла Вар­ша­ва, кото­рая не согла­си­лась выпла­чи­вать тре­бу­е­мые по согла­ше­нию сум­му в рос­сий­ской валюте. 

При этом орга­ни­за­ция из Рос­сии в соб­ствен­ном telegram-кана­ле сооб­щи­ла, что на конец дня 26 апре­ля не полу­чи­ла от «Бул­гар­газ» (Бол­га­рия) и PGNIG (Поль­ша) руб­ле­вой опла­ты, что тре­бо­ва­лось по Рас­по­ря­же­нию Рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та от 23 мар­та теку­ще­го года и о чем обе ком­па­нии-тран­зи­те­ры были забла­го­вре­мен­но постав­ле­ны в известность. 

«Пла­те­жи за газ, кото­рый постав­ля­ет­ся с 1 апре­ля, долж­ны про­из­во­дить­ся в руб­лях с внед­ре­ни­ем новых рек­ви­зи­тов», — сооб­щи­ли в “Газ­про­ме”.

В орга­ни­за­ции пояс­ни­ли, что если госу­дар­ства-тран­зи­те­ры под­клю­чат­ся к отбо­ру рос­сий­ско­го газа в обход реше­ния рос­сий­ской сто­ро­ны, то раз­мер поста­вок в тре­тьи госу­дар­ства будет сокра­щен ров­но на подоб­ные же размеры. 

Как писал до это­го Topnews, гер­ман­ская энер­ге­ти­че­ская ком­па­ния посчи­та­ла веро­ят­ным пла­тить за рос­сий­ский СПГ в евро. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :