показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Где купить жилье со скидкой

Где купить жилье со скидкой

/
/


Как приобрести квартиру с невыплаченной ипотекой и стоит сиим заниматься, поведали “РГ” специалисты компании “Миэль” и Русского аукционного дома.

Стоит брать такую квартиру, за какую еще не выплачена ипотека?

Разглядеть таковой вариант стоит. По другому выбор может оказаться весьма маленьким: на данный момент две третьих жилища покупается при помощи ипотеки и около 30% квартир в продаже – с еще не выплаченным кредитом. По договоренности с банком заемщик может продавать это жилище без помощи других, по объявлению.

Такие квартиры дешевле?

Скидка “за сложность” есть, но обычно маленькая – около 5%. Рынок в целом и банки а именно уже научились работать с таковым жильем. Доходить до 10% дисконт может, если долг по ипотеке относительно цены квартиры еще весьма велик.

А в чем неувязка?

Чтоб реализовать жилище, торговцу нужно поначалу отыскать средства, чтоб погасить долг перед банком. Если он берет потребительский кредит либо занимает средства у знакомых, заморочек, в общем, и нет. Ужаснее, если гасить долг он может лишь из ваших, покупательских, средств. В этом случае торговец и клиент заключат подготовительный контракт, а клиент должен “заранее” отдать торговцу очень внушительную сумму.

Даже если торговец добропорядочный, постоянно есть риск, что на последующий денек с ним что-то случится, и покупателю придется решать вопросцы о жилище и деньгах с его наследниками, а у их могут быть совершенно остальные планы.

Если торговец недобропорядный – ситуация еще ужаснее.

А можно приобрести прямо у банка?

Если заемщик не совладевает с ипотечными платежами, а продавать жилище без помощи других не желает, банк реализует недвижимость на торгах. Тут можно приобрести ипотечную квартиру с большей скидкой (до пандемии они доходили до 10-15%, на данный момент из-за ажиотажного спроса на жилище уменьшились).

Объявления о продаже можно отыскать на веб-сайтах torgi.gov.ru, fssprus.ru, у больших банков есть свои сервисы. Для роли в торгах необходимы электрическая цифровая подпись и задаток – до 20% цены жилища. Проигравшему эту сумму возвратят, победителю – зачтут в сумму покупки.

1-ые торги проводятся на увеличение. Если покупателя не нашлось, последующие объявляются по стоимости на 10-15% ниже начальной. Если и они не состоялись, дальше стоимость объекта равномерно, к примеру, любые две недельки, понижается. И может уменьшиться даже до половины от начальной.

В чем подкол?

Через торги продаются “неблагополучные” квартиры, где заемщик не желает либо не может выехать из жилища. Выселять его придется без помощи других. Если это, к примеру, семья с детками, которой жить больше негде, это быть может психологически весьма трудно. Не считая того, придется обращаться в трибунал, процесс может продолжаться несколько месяцев.

На данный момент “банкротных” квартир сделалось больше?

Спецы считают, что пик банкротств заемщиков, потерявших доходы в пандемию, еще не наступил. Их имущество выйдет на рынок через год-полтора.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели