показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Гектар в Арктике выдадут быстрее, чем на Дальнем Востоке .

Гектар в Арктике выдадут быстрее, чем на Дальнем Востоке .

/
/



С 1 августа этого года станет доступна программка бесплатного выделения земли в Арктике.

“Землю можно будет получить в шесть раз быстрее – за месяц вместо полугода, – заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на коллегии министерства. – Соответствующий законопроект внесен в Госдуму”.

1-ые полгода получить участки сумеют лишь обитатели арктических регионов, позже все россияне. Участки будут предоставляться лишь на сухопутной местности Арктики. Это три региона целиком – Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, также 23 городских района Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Получить безвозмездно можно будет участок земли размером до 1-го гектара сроком на 5 лет, а потом оформить в собственность либо длительную аренду.

В программке “Дальневосточный гектар” приняли роль 89 тыс. человек. Около 42% из их строят на собственной земле дома, еще на 36% выделенных “дальневосточных гектарах” ведут сельское хозяйство.

С 1 августа граждане, удачно освоившие землю в рамках программки “Дальневосточный гектар”, оформившие ее в аренду либо собственность, сумеют получить доп участок для сельского хозяйства, строительства личного дома.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели