показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / General Electric близка к продаже лизингового подразделения. За $30 млрд

General Electric близка к продаже лизингового подразделения. За $30 млрд

/
/


Компания стремится избавиться от актива, который не считает главным. О заключении сделки General Electric с ирландской группой AerCap быть может объявлено уже 8 марта


Фото: Shutterstock

Как сказал Financial Times, южноамериканская многоотраслевая компания General Electric близка к продаже собственного подразделения по лизингу самолетов GE Capital Aviation Services (Gecas) ирландской группе AerCap наиболее чем за $30 миллиардов. По словам источников издания, о сделке быть может объявлено уже в пн, 8 марта. Ранее о планах GE соединить собственный бизнес по лизингу с ирландской AerCap написал WSJ.

Gecas заходит в число больших лизинговых компаний мира: она покупает самолеты и сдает их в аренду авиакомпаниям. Ей принадлежит 1600 самолетов. По состоянию на 31 декабря 2020 года активы Gecas составляли $35,86 миллиардов.

Продажа Gecas связана с желанием General Electric реструктуризовать бизнес: компания не считает ее главным активом для собственной бизнес-модели и уже пару лет изучает способности реализации Gecas сопернику, отмечает Financial Times.

Gecas является частью денежного подразделения GE Capital, некогда соперничавшего с наикрупнейшими банками Соединённые Штаты Америки, но серьезно пострадавшего опосля денежного кризиса 2008 года. GE еще в 2015 году заявила, что избавится от большей части активов GE Capital.

Авиационный бизнес очень пострадал от пандемии, которая привела к резкому сокращению авиаперевозок и принудила авиакомпании отрешиться от покупок и лизинга новейших самолетов. Некие авиакомпании стремились отсрочить лизинговые платежи либо покупку новейших самолетов.

Операционный убыток Gecas в 2020 году составил $786 млн при выручке в $3,95 миллиардов. В четвертом квартале GE списала стоимость собственного авиапортфеля приблизительно на $500 млн. Объединение Gecas с AER могло бы дозволить лизинговой компании уменьшить расходы и посодействовать новейшей компании пережить спад, а для GE — сделать лучше ситуацию с балансом и валютным потоком, отмечает WSJ.

За крайние 5 лет General Electric продала ряд больших активов, в том числе биотехнологический бизнес Danaher за $21 миллиардов и долю в нефтесервисной компании Baker Hughes.

С 15 мая акции General Electric подорожали наиболее чем на 140%, но они до сего времени торгуются наиболее чем на 75% ниже уровня сентября 2000 года.

В General Electric и AerCap отказались откомментировать для FT информацию о готовящейся сделке.


10 самых подешевевших акций февраля. Рейтинг «РБК Инвестиций»

General Electric близка к продаже лизингового подразделения. За  млрд


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели