показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / General Motors сократит производство пикапов из-за нехватки чипов

General Motors сократит производство пикапов из-за нехватки чипов

/
/


В GM предсказывают, что недостаток чипов уменьшит вольный валютный поток компании на $1,5–2,5 миллиардов в 2021 году. Всего авто индустрия может утратить $60,6 миллиардов выручки


Фото: John Gress Media Inc / ShutterStock

General Motors остановит создание пикапов среднего размера из-за продолжающейся глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Ценностью автопроизводителя будут наиболее большие и выгодные пикапы и вседорожники, докладывает CNBC.

Обычный на заводе в Миссури начнется в пн, 29 марта, и продлится до 12 апреля. Этот завод производит пикапы GMC Canyon и Шевроле Colorado. Создание фургонов в Миссури не пострадает, заявили в GM.

Компания также проведет запланированную приостановку работы завода на две недельки с 24 мая и 19 июля, чтоб «бросить больше времени для сотворения продукта» во 2-ой половине года, говорится в сообщении местного профсоюза автоработников. Представитель GM Дэвид Барнас подтвердил эти планы.

Как докладывает CNBC, фабрики General Motors в штате Канзас и канадском городке Ингерсолл, которые закрылись сначала февраля из-за нехватки чипов, не будут работать, по последней мере, до середины апреля. От недостатка микросхем также пострадали фабрики в Бразилии и Южной Корее. Ожидается, что завод в Мексике вновь раскроется 5 апреля. Его работу приостановили 8 февраля.

Полупроводниковые чипы являются очень необходимыми компонентами, которые употребляют в информационно-развлекательных системах, гидроусилителях руля и тормозах новейших каров.

Консалтинговая компания AlixPartners ждет, что недостаток чипов уменьшит выручку мировой авто индустрии на $60,6 миллиардов в этом году. Как пишет CNBC, поставщики отказались от производства полупроводников для машин, потому что несколько их заводов закрылись в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

В General Motors ждут, что нехватка чипов уменьшит вольный валютный поток (
FCF 
) компании на $1,5–2,5 миллиардов в 2021 году.

Ранее в марте сделалось понятно, что General Motors временно закрыла либо уменьшила создание на нескольких заводах, которые выпускают легковые авто и кроссоверы. Компания решила сконцентрировать создание на собственных полноразмерных пикапах и джипах.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Вольный валютный поток. Средства, оставшиеся у компании опосля уплаты всех операционных расходов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели