показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Генпрокуратура проверит тарифы на услуги ЖКХ в России

Генпрокуратура проверит тарифы на услуги ЖКХ в России

/
/



pic edbecffcf
Генпрокуратура Российская Федерация воспринимает меры по приведению тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в соответствие с законодательством. Такое поручение отдал глава надзорного ведомства Игорь Краснов, сообщается на веб-сайте прокуратуры.Без соответствующего муниципального регулирования в сфере ЖКХ нереально обеспечить свойство оказываемых услуг, подчеркивают в ведомстве. «С учетом складывающейся обстановки Генеральная прокуратура Русской Федерации поручила территориальным прокурорам организовать доп надзорные мероприятия на данном направлении», — поясняется в сообщении.

Материалы по теме

0001 — 20 мая 2020Не все включеноРоссияне закончили платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?0003 — 23 мая 2019Прокуроры уже провели проверки и выявили нарушения — а именно, случаи завышения тарифов, — в ряде русских регионов. В Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях население заставляли платить больше, чтоб покрыть издержки сбытовых компаний на выплаты топ-менеджменту, сервис каров, дорогостоящую аренду помещений.В Новосибирской области в энерготарифы нелегально включили расходы на реализацию вкладывательных проектов, в Томской области людей вынудили тратиться на «практически непонесенные расходы на выплату премий производственному персоналу».Пресечены также пробы установления тарифов без согласования с антимонопольными органами. «Ситуация в обозначенной сфере находится на неизменном контроле органов прокуратуры», — указывается в сообщении.Ранее были названы суммы штрафов за неоплату коммунальных услуг из-за коронавируса. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Максима Егорова, средняя сумма за неоплату ЖКУ с апреля 2020-го, когда был введен мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей, не превосходит 1 тыщу рублей.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес[email protected]

Стремительная доставка новостей — в «Ленте денька» в Telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели