показать результаты поиска

Германия отправляет двух российских дипломатов

/
/

germanija vysylaet dvuh rossijskih diplomatov b

Гер­ма­ния изго­ня­ет рос­сий­ских дипло­ма­тов в свя­зи с рез­ней по кон­трак­ту в Бер­лине в 2019 году, когда немец­кий про­ку­рор обви­ня­ет рос­сий­ское правительство. 


Министр ино­стран­ных дел Гер­ма­нии Анна­ле­на Бер­бок заяви­ла, что два сотруд­ни­ка посоль­ства Рос­сии при­зна­ны неприятными. 

Бер­бок заявил, что убий­ство быв­ше­го чечен­ско­го поле­во­го коман­ди­ра, в кото­ром суд осу­дил граж­да­ни­на Рос­сии Вади­ма Кра­си­ко­ва, в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни поме­ша­ло откры­то­му и чест­но­му диа­ло­гу с Россией. 

«Это убий­ство по зака­зу госу­дар­ства явля­ет­ся серьез­ным нару­ше­ни­ем немец­ко­го зако­но­да­тель­ства и суве­ре­ни­те­та Феде­ра­тив­ной Рес­пуб­ли­ки Гер­ма­нии», — цити­ру­ет Deutsche Welle. 

Быв­ший коман­дир Чечен­ской вой­ны Зелим­хан Хан­го­шви­ли был застре­лен 23 авгу­ста 2019 года в пар­ке Мари­ли Тир­гар­тен в Бер­лине. Рос­сий­ские вла­сти ранее вклю­чи­ли его в розыск, обви­нив его в тер­ро­риз­ме. Хан­го­шви­ли уехал в Гер­ма­нию после того, как в 2015 году про­тив него была пред­при­ня­та еще одна попыт­ка в Грузии. 

Убий­ство, за кото­рое Кра­си­ков полу­чил пожиз­нен­ное заклю­че­ние, было совер­ше­но пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, сооб­щи­ло обви­не­ние в Карлсруэ летом 2020 года. 

Рос­сия счи­та­ет высыл­ку дипло­ма­тов из Бер­ли­на «неже­ла­тель­ной акци­ей» и не оста­вит ее без отве­та, ска­за­ла пресс-сек­ре­тарь МИД Рос­сии Мария Захарова. 

«В бли­жай­шем буду­щем будет сде­ла­но заяв­ле­ние по это­му вопро­су», — доба­вил он. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :