показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Глава Минприроды обозначил решение проблемы с застройкой курской Кукуевки

Глава Минприроды обозначил решение проблемы с застройкой курской Кукуевки

/
/


Министр природных ресурсов Александр Козлов и губернатор Курской области повстречались с жителями села Кукуевка, построившими дома в охранной зоне заповедника имени Алехина.

Дилемме данной для нас стройки – пару лет. Вначале тут реализовывали земляные участки с различным статусом, часть – предназначалась для личного жилищного строительства, часть – для сельскохозяйственных работ. Купившие землю куряне начали возводить тут коттеджи ситуативно: одни за ранее оформили статус для земляного участка и получили разрешение на стройку. Остальные начали заливать фундамент без нужных документов, третьи – строить на не созданной для этого земле, а четвертые и совсем тормознули на оформлении участка.

Они все так либо по другому планировали переселиться в эти прекрасные места: само село неподалеку от городка, но вдалеке от индустрии. Рядом – заповедник, которому уж буквально не станут мешать строительством любых компаний. Равномерно тут выросли улицы с двуэтажными домами за коваными заборами. Наименования переулков сообщают сами за себя: 1-ый Рублевский, к примеру.

Но в конце 80-х годов оформление охранной зоны заповедника показало: личные дома попали в ее границы. В итоге конфликта на уже построенные коттеджи остановили выдачу свидетельств о праве принадлежности. Всего в этих местах выкупили выше т. участков, а их хозяева оказались в статусе нарушителей законодательства.

Крайние годы они всячески старались привлечь внимание к собственной дилемме: даже высадили картошку на поле так, чтоб с высоты птичьего полета читалось слово “Кукуевка”. Региональные власти и специалисты Минприроды Российская Федерация обсуждали варианты решения вопросов: чтоб, двинуть делему с мертвой точки, нужны разрешения Научно-технического совета заповедника о том, что деятельность застройщика не навредит неповторимой природной местности. И сейчас этот момент с управлением заповедника имени Алехина решен.

Александр Козлов заявил, что сейчас заявления от купивших участки курян будут приниматься централизованно в режиме “одного окна” в районной администрации. И так же централизованно рассматриваться профессионалами заповедника.

Глава региона Роман Старовойт добавил, что 1-ые 30 заявлений согласованы: 24 документа – на уже построенные дома, еще 6 – на участки, где лишь планируется возведение особняков. Сейчас дело за остальными.

– А если вот, например, я выстроила дом без разрешения, – задала вопрос министру жительница Кукуевки Валентина Гринева. – Что мне созодать?

Остальные закивали: у их та же неувязка. Министр отметил: куряне, что возвели дома без нужного на то разрешения, заплатят штраф. Его сумма составляет три т. рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели