показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Глава Spotify хочет купить «Арсенал». Привлек на свою сторону звезд клуба

Глава Spotify хочет купить «Арсенал». Привлек на свою сторону звезд клуба

/
/


Даниэль Эк c юношества хворает за команду. Ранее британский футбольный клуб оказался в центре скандала, связанного с созданием Суперлиги


Фото: Cosmin Iftode / Shutterstock

Генеральный директор и основоположник музыкального стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк готовит предложение по покупке английского «Арсенала» действующему обладателю клуба Стэну Кронке. Как докладывает The Guardian, о официальном предложении быть может объявлено уже на последующей недельке.

«С самого ранешнего юношества, сколько себя помню, я болел за «Арсенал». Если Kroenke Sports & Entertainment (KSE) захотит реализовать «Арсенал», я с радостью предложу свою кандидатуру», — написал шведский предприниматель на собственной страничке в «Твиттере».

23 апреля болельщики «Арсенала» устроили акцию протеста против обладателя клуба. Они недовольны работой управления и требуют отставки Стэна Кронке. Поклонники также разочарованы плодами команды и тем, что управление приняло решение о вступлении в Суперлигу, не посоветовавшись с ними.

Но сделку по продаже клуба быть может очень тяжело заключить, отмечает The Guardian. Джош Кронке, директор клуба и отпрыск Стэна Кронке, в денек протеста болельщиков сказал, что его семья не хочет продавать команду. Но, как докладывает издание, если Стэн Кронке, которому принадлежит спортивно-развлекательная холдинговая компания KSE, и захотит реализовать клуб, то будет слушать предложения лишь на сумму, превосходящую £2 миллиардов ($2,78 миллиардов).

В то же время Даниэль Эк заручился поддержкой легенд английского клуба Тьерри Анри, Денниса Бергкампа и Патрика Виейра, 3-х важных игроков «Арсенала» сезона-2003/04. И если Эк сможет условиться с Кронке и закроет сделку, эти футболисты станут членами правления «Арсенала».


Революция в еврофутболе: топ-клубы сделали Суперлигу. Их акции взлетели

Фото:Julian Finney / Getty Images

По данным Forbes, состояние Даниэля Эка оценивается в $4,7 миллиардов. В апрельском рейтинге Forbes самых дорогих футбольных клубов мира «Арсенал» занимает восьмое пространство — стоимость «канониров» оценили в $2,8 миллиардов.

Ранее 12 клубов-«мятежников», в том числе «Арсенал», сделали новейший европейский турнир — Суперлигу, которая обязана была составить конкурентнсть Лиге чемпионов. Это вызвало резонанс в футбольном мире. Но спустя день команды по очереди стали объявлять о выходе из проекта — из-за давления болельщиков и УЕФА.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели