показать результаты поиска

Глава ВТБ заявил о невозможности работы в Крыму

/
/

glava vtb zajavil o nevozmozhnosti rabotat v krymu ebaf

Круп­ные рос­сий­ские бан­ки не могут вый­ти на рынок Кры­ма из-за санк­ций, заявил в чет­верг гла­ва ВТБ Андрей Костин воз­ле Восточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го форума. 

По его сло­вам, про­бле­ма бан­ков­ско­го при­сут­ствия на полу­ост­ро­ве «ино­гда воз­ни­ка­ет у патриотов». 

«Но это невоз­мож­но, это немед­лен­ное паде­ние под все евро­пей­ские, аме­ри­кан­ские санк­ции», — гово­рит Кости­на РИА Новости. 

По сло­вам гла­вы ВТБ, круп­ней­шим бан­кам не нуж­но при­хо­дить на рынок Кры­ма, пото­му что потреб­но­сти насе­ле­ния и ком­па­ний уже удо­вле­тво­ре­ны узким кру­гом кре­дит­ных орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих на полуострове. 

«Вы зна­е­те, сего­дня в Кры­му есть инве­сти­ции, даже госу­дар­ствен­ные, настоль­ко, что их невоз­мож­но осво­ить, у них нет вре­ме­ни»… И част­ный капи­тал начи­на­ет воз­вра­щать­ся туда мед­лен­но, и бан­ков­ско­го сек­то­ра доста­точ­но, что­бы пол­но­стью закрыть РНКБ и Рос­сию Банк », — ска­зал Костин. 

«Конеч­но, после 2014 года про­изо­шло рез­кое паде­ние… Сей­час он вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, в прин­ци­пе, я не вижу серьез­ных про­блем в бан­ков­ском сек­то­ре, что­бы пой­ти в круп­ные бан­ки », — доба­вил он. 

В Кры­му пред­став­ле­ны толь­ко шесть рос­сий­ских бан­ков: Рос­сия, РНКБ, Ген­банк, Сева­сто­поль­ский мор­ской банк, ИБ Банк и ЕБРР 

Сбер­банк не рабо­та­ет в Кры­му после вве­де­ния санк­ций ЕС и США. США в 2014 году. 

«Мы откро­ем офи­сы в Рес­пуб­ли­ке Крым, как толь­ко у нас будет такая воз­мож­ность. Теперь, к сожа­ле­нию, у нас нет такой воз­мож­но­сти, и поэто­му мы их не откры­ва­ем », — ска­зал пер­вый заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Сове­та Сбе­ра Лев Хасис в сен­тяб­ре про­шло­го года. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :