показать результаты поиска
Главная / Экономика / Главный судебный пристав РФ рассказал о послаблениях пострадавшим от пандемии должникам

Главный судебный пристав РФ рассказал о послаблениях пострадавшим от пандемии должникам

/
/


МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Основной судебный пристав Рф Дмитрий Аристов в интервью ТАСС сказал о послаблениях должникам, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса.

“В истинное время ФССП Рф реализуется довольно широкий комплекс мер поддержки людей и бизнеса, пострадавших от последствий новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)“, – отметил он.

Единовременные выплаты на деток

Так, в июне в законодательство о исполнительном производстве были внесены конфигурации, предусматривающие расширение списка видов доходов, на которые не быть может обращено взыскание. К ним была отнесена единовременная выплата в 10 тыс. руб. на всякого малыша, выплачиваемая в согласовании с указом президента от 7 апреля 2020 года № 249 “О доп мерах социальной поддержки семей, имеющих деток”.

Мораторий на банкротства

На данную тему
Глава ФССП: приставы снизили до минимума посещение должников

Не считая того, напомнил директор ФССП, на законодательном уровне установлено новое основание для приостановления исполнительного производства судебным приставом-исполнителем целиком либо отчасти в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве) (когда правительство для обеспечения стабильности экономики в исключительных вариантах описывает виды экономической деятельности либо список лиц, на которых распространяется таковой мораторий – прим. ТАСС).

“В первом полугодии принято решение о приостановлении выше 6 тыс. исполнительных производств в связи с распространением на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве”, – сказал Аристов.

Понижение взысканий с пожилых людей

Также, отметил он, принято решение по ходатайству должников-пенсионеров, не имеющих других доходов, снижать удержания из пенсии до 20%. Судебными приставами уже приняты решения о понижении размера удержаний из пенсий в рамках наиболее 29 тыс. исполнительных производств.

Рассрочки для бизнесменов

Директор ФССП напомнил также, что 20 июля президент подписал закон, устанавливающий индивидуальности выполнения судебных актов и актов других органов и должностных лиц, в период распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). “Он предугадывает предоставление отдельным категориям должников рассрочки выполнения требований исполнительных документов без воззвания в трибунал. Таковой возможностью могут пользоваться юридические лица и личные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего бизнеса, осуществляющими деятельность в отраслях русской экономики, в большей степени пострадавших в критериях ухудшения ситуации в итоге распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), список которых утверждается правительством РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (кроме тех, к которым использован мораторий на возбуждение дел о банкротстве)”, – отметил Аристов. Должники данной группы могут обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о предоставлении рассрочки оплаты задолженности, сумма которой не превосходит 15 млн рублей.

“Рассрочка быть может предоставлена не только лишь бизнесу, да и гражданам-должникам, являющимся пенсионерами, имеющим доходы в размере наименее 2-ух малых размеров оплаты труда. Данной для нас группы людей на основании заявления, без воззвания в трибунал либо иной орган, выдавшим исполнительный документ, будет предоставляться рассрочка принудительного выполнения по решениям судов о взыскании кредитной задолженности, не превосходящей 1 млн руб.”, – отметил глава ФССП.

По его словам, по состоянию на 1 сентября на основании поступивших воззваний рассрочка была предоставлена в рамках наиболее чем 3,6 тыс. исполнительных производств в отношении должников-юридических лиц и бизнесменов.

“Сразу законом установлен запрет на воплощение деятельности по возврату просроченной задолженности надлежащими юридическими лицами (коллекторские и другие компании, собирающие долги – прим. ТАСС) в отношении людей, которым предоставлена рассрочка”, – добавил он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели