показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / GM и Ford сократят производство из-за дефицита полупроводников

GM и Ford сократят производство из-за дефицита полупроводников

/
/



Фото: Shutterstock

Вашингтон («Рейтер»). General Motors и Ford Motor сказали в четверг, что добавочно сократят создание каров из-за недостатка полупроводников, который стукнул по мировой авто индустрии.

Отраслевая группа авто индустрии Соединённые Штаты Америки на данной недельке призвала власти посодействовать и предупредила, что мировой недостаток полупроводников может привести к сокращению числа собранных в этом году каров на 1,28 млн единиц, а перебои в производстве могут продлиться еще 6 месяцев.

Президент Джо Байден желает выделить как минимум $50 миллиардов для поддержки производства полупроводников в Соединённые Штаты Америки, но это не решит короткосрочных заморочек.


Глобальный недостаток чипов стукнул по производству Apple

Фото:Shutterstock

Наикрупнейший южноамериканский автопроизводитель General Motors и его ближний соперник Ford сказали, что сократят создание на ряде собственных заводов в Северной Америке.

Ford сказала о планах использовать больше заводов сиим в летнюю пору — в те недельки, когда обычно приостанавливала создание, — чтоб восполнить потерянные объемы.

Согласно сообщению GM, крайние сокращения были учтены в прогнозе, согласно которому из-за недостатка прибыль в этом году может снизиться на $2 миллиардов.

(Дэвид Шепардсон в Вашингтоне и Анкит Аджмера в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)


Недостаток полупроводников останавливает мировой автопром. Что происходит?

Фото:Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели