показать результаты поиска

Гоа и Тенерифе откроются для русских: к чему готовятся туристы

/
/

Вы так­же може­те лететь в Новую Зелан­дию, но это нас не ждет 

Начи­ная с 5 октяб­ря, рус­ские смо­гут добрать­ся пря­мо туда, где они не лета­ли задол­го до пан­де­мии коро­на­ви­ру­са: в Перу, Южной Афри­ке, Джи­бу­ти и Новой Зелан­дии. Есть ли радость в этом реше­нии для рос­сий­ско­го тури­ста? Мы обна­ру­жи­ли это с помо­щью экспертов. 

bfbbabeeadf

Фото: pixabay.com

Начи­ная с 5 октяб­ря, рос­си­яне будут иметь воз­мож­ность летать из Моск­вы в Джи­бу­ти, Перу­ан­скую Лиму, Новую Зелан­дию Вел­линг­тон и Южную Афри­ку Йохан­нес­бург и Кейп­та­ун два раза в неде­лю, а так­же из Пите­ра в дат­ский Копен­га­ген. Как толь­ко опер­ный пер­со­нал объ­явил об этом реше­нии, как ана­ли­ти­ки служ­бы бро­ни­ро­ва­ния нача­ли вни­ма­тель­но сле­дить за запро­са­ми, и теперь у них есть при­мер­но идея о том, как успо­ко­ит­ся серд­це рос­сий­ско­го туриста. 

После сооб­ще­ния о «воз­об­нов­ле­нии» пря­мых рей­сов в Новую Зелан­дию, где рос­сий­ские части не лета­ли по пря­мой линии, рус­ские нача­ли искать там биле­ты в 6 раз чаще, чем рань­ше. Но они напрас­ны: хотя наш мест­ный опер­ный пер­со­нал упро­стил нашу логи­сти­ку, гра­ни­ца меж­ду Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и Новой Зелан­ди­ей все еще нахо­дит­ся в зам­ке. Затем два раза в неде­лю толь­ко мест­ные жите­ли Новой Зелан­дии, их дети и парт­не­ры, а так­же люди, име­ю­щие вид на житель­ство в Новой Зелан­дии или путе­ше­ству­ю­щие через Новую Зелан­дию на ост­ро­ва Кука, будут летать на самый отда­лен­ный кон­ти­нент из рос­сий­ской столицы. ‚. 

Граж­дане Рос­сий­ской Феде­ра­ции после Ост­ро­вов Кука долж­ны иметь визу, выда­ча кото­рой вре­мен­но при­оста­нов­ле­на. После это­го тре­бо­ва­ния Новой Зелан­дии, вклю­чая двой­ной тест ПЦР и 14-днев­ный каран­тин в спе­ци­аль­ном учре­жде­нии с еже­днев­ны­ми меди­цин­ски­ми осмот­ра­ми, боль­ше не пуга­ют его. Кста­ти, ПЦР по при­бы­тии может при жела­нии заме­нить каран­тин допол­ни­тель­ны­ми неде­ля­ми: 28 дней у наблю­да­те­ля и вооб­ще ниче­го не может принять! 

«Каж­дый дол­жен забро­ни­ро­вать ново­зе­ланд­ско­го кон­сер­ва­то­ра зара­нее», — пре­ду­пре­жда­ют они в сто­лич­ном тури­сти­че­ском агент­стве. — Без под­твер­жде­ния это­го учре­жде­ния он не будет садить­ся ни на один из двух еже­не­дель­ных рейсов. 

После объ­яв­ле­ния о реше­нии воз­об­но­вить поле­ты с Копен­га­ге­ном сооте­че­ствен­ни­ки ста­ли вни­ма­тель­нее смот­реть на поезд­ку в Данию в 3 раза чаще. И опять напрас­но: Дания не при­ни­ма­ет рос­сий­ских тури­стов. И от Пет­ра до его сто­ли­цы с часто­той 2 раза в неде­лю будут летать толь­ко насто­я­щие дат­чане, кото­рым посчаст­ли­ви­лось родить­ся там, или те, кто смог полу­чить ВНЖ. 

В све­те запла­ни­ро­ван­ных пря­мых рей­сов инте­рес рос­сий­ско­го тури­ста в Перу удво­ил­ся, и это заме­ча­тель­но, посколь­ку перу­ан­цы впус­ка­ют нас для любых целей, вклю­чая тури­ста. Но до 5 октяб­ря вы може­те вой­ти в свои боль­нич­ные объ­я­тия толь­ко с транс­фе­ра­ми, кото­рые явля­ют­ся длин­ны­ми и доро­ги­ми. Но сча­стье уже близ­ко: рос­си­я­нам не нуж­на виза в Перу, суще­ству­ю­щий пас­порт и тест ПЦР не име­ют более 72 часов при посад­ке в само­лет в Лиму, и они сопро­вож­да­ют рус­скую жен­щи­ну в Перу в тече­ние 90 дней. 

Лишь несколь­ко рос­сий­ских тури­стов про­яви­ли инте­рес к Джи­бу­ти, и без­ре­зуль­тат­но: Джи­бу­ти ждет нас! Джи­бу­тий­цы искренне одоб­ря­ют рос­сий­скую вак­ци­ну и не под­вер­га­ют­ся желан­ным фор­маль­но­стям. Но осталь­ные у вхо­да могут ждать кон­сер­ва­то­ра из Джи­бу­ти, так как при­ни­ма­ю­щая сто­ро­на само­сто­я­тель­но про­во­дит всту­пи­тель­ные испы­та­ния, а ино­гда и тер­пит неудачу. 

Но ана­ли­ти­ки не заме­ча­ют инте­ре­са рос­си­ян к Южной Афри­ке даже в све­те быст­рых пря­мых рей­сов. И это без­рас­суд­но: ПЦР, и вы може­те пове­се­лить­ся в южно­аф­ри­кан­ских пам­па­сах на 90 дней даже без визы! 

«Что­бы наш турист отпра­вил­ся туда, мы долж­ны сна­ча­ла создать тури­сти­че­ский про­дукт», — объ­яс­ня­ют они в сто­лич­ном тури­сти­че­ском агент­стве. — Раз­ра­бо­тать тур, орга­ни­зо­вать мас­со­вые гон­ки, пре­тен­до­вать на них… У гастроль­но­го тре­ка, пол­но­го пан­де­мий, все еще нет тако­го шан­са. И путе­ше­ство­вать в такие нету­ри­сти­че­ские места небез­опас­но. Это очень свое­об­раз­ные стра­ны с осо­бым мен­та­ли­те­том, кото­рый дол­жен знать и уметь себя вести. 

Но есть кое-что, что, без­услов­но, согре­ва­ет душу рус­ско­го тури­ста: с 5 октяб­ря воз­об­но­вит­ся хоро­шее воз­душ­ное сооб­ще­ние, кото­рое все­гда было до тех пор, пока пан­де­мия не раз­лу­чи­ла нас с индий­ским Гоа и Канар­ским Тенерифе. 

«Гоа будет под­ни­мать­ся на борт 1 в неде­лю из Моск­вы и Пет­ра», — ска­за­ли в сто­лич­ном тури­сти­че­ском агент­стве. — На Тене­ри­фе 2 рей­са еже­не­дель­но, оба из Моск­вы. А с 4 нояб­ря будет боль­ше регу­ляр­ных рей­сов из Моск­вы в Колом­бо, Шри-Лан­ка, Рус­ские при­ни­ма­ют­ся там по зара­нее полу­чен­ной тури­сти­че­ской визе (они не вре­мен­но раз­ме­ща­ют его по при­бы­тии сей­час, еже­ме­сяч­ная виза в раз­ме­ре 37 дол­ла­ров на чело­ве­ка, мож­но под­клю­чить) и ПЦР-тест за 72 часа до выле­та.  Гоа тоже в пути. Чет­кие усло­вия въез­да еще не были пред­пи­са­ны, но уже ясно, что индий­цы пол­ны реши­мо­сти вся­че­ски сти­му­ли­ро­вать туризм. 

Индий­ские вла­сти обе­ща­ют открыть стра­ну для всех тури­стов, вклю­чая рус­ских, в тече­ние сле­ду­ю­щих 10 дней и даже обе­ща­ют бес­плат­ные визы пер­вым 500 000 гостей. Они дума­ют при­звать нас посе­тить нас и Канар­ские ост­ро­ва, но вопрос все еще открыт. Наде­ем­ся, что пер­вые регу­ляр­ные «лета­ю­щие пти­цы», при­быв­шие на испан­ские ост­ро­ва 5 октяб­ря, уско­рят ваше решение. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :