показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent до $80 в третьем квартале

Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent до $80 в третьем квартале

/
/



Фото: Joe Raedle / Newsmakers

(«Рейтер») — Goldman Sachs Commodities Research повысил прогноз цены на нефть Brent во 2-м и 3-ем кварталах на $5 за баррель опосля того, как ОПЕК и союзники сохранили огромную часть ограничений на добычу в апреле.

Банк предсказывает стоимость на Brent на уровне $75 за баррель во 2-м квартале и $80 за баррель в 3-ем квартале 2021 года, говорится в записке кредитора, датированной четвергом.

Сланцевые производители в Соединённые Штаты Америки стремительно реагировали на рост цен в крайние годы, завоевывая долю рынка, тогда как Саудовская Аравия и остальные большие производители сокращали добычу. Но южноамериканские производители воздерживались от наращивания производства опосля падения спроса в прошедшем году из-за пандемии.

ОПЕК и партнеры условились сохранить фактически без конфигураций характеристики сделки о ограничении добычи нефти в апреле, посчитав восстановление спроса от последствий пандемии все еще довольно хрупким, невзирая на наблюдающийся в крайнее время рост нефтяных цен. Возможность некординально нарастить создание получили лишь Российская Федерация и Казахстан.

«Стратегия поставок ОПЕК работает благодаря собственной внезапности и нежданности», — сказал Goldman.

«Мы считаем, что сейчас ясно, что ОПЕК+ по сути держится стратегии «тесноватого» рынка, и наш освеженный прогноз спроса и предложения показывает на то, что припасы ОЭСР к концу этого года достигнут минимума с 2014 года».

Банк понизил прогноз добычи ОПЕК+ на 0,9 млн баррелей в день на последующие 6 месяцев и сказал, что создание сланцевой нефти, также добыча в Иране и не входящих в ОПЕК странах, быстрее всего, продолжат вяло реагировать на цены до 2-ой половины 2021 года, позволив ОПЕК+ стремительно восстанавливать баланс на рынке.

«Главным фактором будет возможная реакция предложения сланцевой нефти», — сказал банк, повысив прогноз добычи американской сланцевой нефти в 2022 году на 0,3 млн баррелей в день.

(Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели