показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель

Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель

/
/



Фото: Shutterstock

24 мая («Рейтер»). Goldman Sachs ждет роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года. Банк считает, что рынок недооценивает восстановление спроса даже при вероятном возобновлении поставок из Ирана.

«Аргументы в пользу увеличения цен на нефть <…> остаются постоянными, беря во внимание существенное повышение спроса благодаря вакцинации в критериях неэластичного предложения», — говорится в аналитической записке банка.

Даже при «брутальном» предположении о возобновлении в июле иранского экспорта цены на нефть марки Brent все равно достигнут отметки в $80 к четвертому кварталу, сказал кредитор.

Аналитики Goldman Sachs пишут, что восстановление спроса на развитых рынках компенсирует недавнешнее падение употребления из-за коронавируса и возможное замедление темпов восстановления в Южной Азии и Латинской Америке.


Нефть восстанавливается на фоне препятствий в процессе переговоров о Иране

Фото:Shutterstock

Мировой спрос может вырасти на 4,6 млн баррелей в день в течение оставшейся части года, при этом большая часть прироста, возможно, произойдет в наиблежайшие три месяца, добавляют аналитики.

«Мобильность населения стремительно вырастает в Соединённые Штаты Америки и Европе по мере убыстрения темпов вакцинации и снятия локдаунов, также роста активности в транспортном и промышленном секторах», — говорится в записке.

Банк ждет, что ОПЕК+ компенсирует хоть какое повышение добычи в Иране, приостановив на два месяца наращивание производства во 2-ой половине 2021 года.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели