показать результаты поиска
Главная / Рынки / Гонконгские акции прервали выигрышную череду

Гонконгские акции прервали выигрышную череду

/
/
Во вторник, 27 октября, китайский фондовый рынок зафиксировал разнонаправленное изменение главных индексов.На торгах в материковом Китае взяли верх покупательные настроения, тогда как в Гонконге перевес оказался на стороне медведей. Гонконгские акции отступили в первый раз за 7 дней – давление на настрой игроков оказали опаски относительно подъема; заболеваемости коронавирусом в глобальном масштабе и разразившаяся намедни акция распродажи на южноамериканском фондовом рынке. Ослабление надежд на принятие пакета мер фискального стимулирования в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) тоже сделалось фактором упадка аппетита к риску на биржевых площадках.

Что касается размещенной сейчас макроэкономической статистики, прибыль китайских промышленников в сентябре возросла в 5-ый месяц кряду, на 10,1% г/г до 646,43 миллиардов юаней ($96,34 миллиардов).

Отметим, что на других азиатских площадках сейчас преобладал негатив.

По итогам торгов индекс CSI;300 к закрытию окреп на 0,17%, ChiNext – продвинулся на 1,26%. Гонконгский индекс Hang;Seng;понизился на 0,68%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng самые большие утраты понесли China Resources Land, China Life Insurance, CNOOC и ICBC – они все отступили наиболее чем на 3%. Самые большие выигрыши, выше 2%, зафиксировали HSBC, Tencent, Sunny Optical и Wuxi Biologics.

Акции;Alibaba, присутствующие в активах стратегии «CN. Пробудившийся дракон» (доступна лишь квалифицированным инвесторам), окрепли на 0,7%.

Акции банка HSBC прибавили в стоимости 4,8%; в денек публикации квартальной отчетности. Скорректированная прибыль до вычета налогов сократилась на 21% г/г, но существенно затмила усредненные прогнозы.

Китайский конгломерат Tencent продвинулся на 4,3% на новостях о том, что апелляционный трибунал США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) оставил в силе судебное решение, помешавшее администрации Трампа ввести запрет на сервис WeChat.

На Шанхайской бирже акции банка Xiamen Bank в 1-ый денек торгов подпрыгнули на 40,2%.

В техническом плане, на дневном графике индекс CSI 300 продолжает движение в рамках спектра консолидации 4515-4900 пт, при всем этом технические индикаторы на данном шаге не дают сигналов о выходе из боковика.

К 11:25 МСК денежная пара USD/CNY окрепла на 0,07% до отметки 6,7166, курс USD/CNH окреп на 0,15% до 6,7106, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение, составив 7,7500.

Доходность 10-летних китайских муниципальных облигаций понизилась на 14 б.п. до 3,191%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели