показать результаты поиска

Горящий лес в Якутии попытается продать Южной Корее

/
/

sgorevshij v jakutii les poprobujut prodat v juzhnuju koreju eafb

Вла­сти Яку­тии рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность про­да­жи лесов, кото­рые были сожже­ны во вре­мя пожа­ров этим летом, сооб­ща­ет РИА Новости. 

Поку­па­те­ли, по дан­ным агент­ства, могут доста­вить южно­ко­рей­ским пред­при­ни­ма­те­лям, кото­рые могут про­из­во­дить биотопливо. 

По дан­ным Грин­пис Рос­сии, лес­ные пожа­ры 2021 года ста­ли рекор­дом в совре­мен­ной исто­рии стра­ны. Пло­щадь, покры­тая пожа­ром, достиг­ла 17,5 млн. Га 3 сентября. 

Лес­ные рус­ла на тер­ри­то­рии, кото­рая мог­ла бы поме­стить­ся по всей Гре­ции (131,9 тыся­чи квад­рат­ных кило­мет­ров), четы­ре Дании (43 тыся­чи квад­рат­ных кило­мет­ров) и более поло­ви­ны Гер­ма­нии (357 тысяч квад­рат­ных кило­мет­ров) пре­вра­ти­лись в пепел. 

Что­бы избе­жать повто­ре­ния ненор­маль­ных лес­ных пожа­ров, необ­хо­ди­мо рас­ши­рить чис­ло средств защи­ты лесов, заявил в интер­вью РБК гла­ва Рес­пуб­ли­ки Саха (Яку­тия) Айзен Николаев 

«Это была очень серьез­ная бит­ва, как вой­на. Ее уже про­зва­ли «бит­вой за тай­гу». Что­бы выиг­рать вой­ну, нам, конеч­но, нуж­но уве­ли­чить вой­ска. Мы долж­ны уве­ли­чить штат­ное рас­пи­са­ние для защи­ты лесов, как феде­раль­ных, так и реги­о­наль­ных », — ска­зал Николаев. 

По его сло­вам, сего­дня в Яку­тии 412 чело­век заре­ги­стри­ро­ва­ны в каче­стве посто­ян­ных работ­ни­ков по защи­те лесов, и это «паде­ние в море». 

«Коли­че­ство людей, кото­рые заня­ты пожа­ра­ми в Яку­тии, долж­но быть в тыся­чах. Я не наста­и­ваю на том, что­бы все фоку­си­ро­ва­лись толь­ко на рес­пуб­ли­ке. Но тот факт, что якут­ский «Air-Save» дол­жен состав­лять не 200 чело­век, а, напри­мер, 500–600 чело­век, — пред­по­ло­жил Нико­лай, доба­вив, что это «совер­шен­но очевидно». 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :