показать результаты поиска

Городские дома и дуплексы предложили включить их в программу переселения

/
/

Фонд содей­ствия жилищ­но­му хозяй­ству счи­та­ет, что это сде­ла­ет усло­вия для пере­ме­ще­ния жилья в чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях в стране более справедливыми 

taunhausy i dupleksy predlozhili vkljuchit v programmu rasselenija df

Забло­ки­ро­ван­ные зда­ния — напри­мер, таун­ха­у­сы и дуп­лек­сы — долж­ны участ­во­вать в про­грам­ме ава­рий­но­го пере­се­ле­ния. По дан­ным «Рос­сий­ской газе­ты», такое пред­ло­же­ние было сде­ла­но Сер­ге­ем Сте­па­ши­ным, пред­се­да­те­лем наблю­да­тель­но­го сове­та Фон­да помо­щи в рефор­ме жилищ­но­го строительства. 

Сте­паш отме­тил, что вклю­че­ние таких домов в про­грам­му поз­во­лит избе­жать ситу­а­ции, когда неко­то­рые жите­ли ули­цы пере­ез­жа­ют в новые дома, а неко­то­рые оста­ют­ся в уста­рев­шем фон­де. По его сло­вам, хотя таких домов еще мало, необ­хо­ди­мо изме­нить зако­но­да­тель­ство и вклю­чить его в программу. 

Сте­паш доба­вил, что соот­но­ше­ние изме­ре­ний ста­рых и новых квар­тир во вре­мя пере­ез­да так­же тре­бу­ет обсуж­де­ния. Пере­се­ле­ние сей­час длит­ся «мет­ры», поэто­му мно­гие семьи не полу­ча­ют доста­точ­но про­стор­ных квартир. 

Госу­дар­ствен­ная Дума недав­но одоб­ри­ла в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект о новом типе жилья — «забло­ки­ро­ван­ном объ­ек­те застрой­ки». Теперь закон вклю­ча­ет толь­ко три типа: жилой дом, квар­ти­ру и ком­на­ту. По этой при­чине забло­ки­ро­ван­ные дома еще не име­ют чет­ко­го пра­во­во­го ста­ту­са — они не при­над­ле­жат ни к част­но­му, ни к мно­го­се­мей­но­му фон­ду. Одним из резуль­та­тов это­го зако­но­про­ек­та в его нынеш­нем виде явля­ет­ся исклю­че­ние забло­ки­ро­ван­ных домов из про­грам­мы капи­таль­но­го ремонта. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :