показать результаты поиска

Госдума объявила новые законы против иностранных интернет-компаний

/
/

v gosdume anonsirovali novye zakony protiv inostrannyh internet kompanij eb

Госу­дар­ствен­ная Дума уже­сто­чит зако­но­да­тель­ство в отно­ше­нии круп­ных ино­стран­ных интер­нет-ком­па­ний, кото­рые про­дол­жа­ют укло­нять­ся от соблю­де­ния тре­бо­ва­ний Роскомнадзора. 

Об этом, по сло­вам Ком­мер­сан­та, в сре­ду объ­явил пред­се­да­тель комис­сии по рас­сле­до­ва­нию ино­стран­но­го вме­ша­тель­ства в дела Рос­сий­ской Феде­ра­ции Васи­лий Пискарев. 


По сло­вам депу­та­та, соав­то­ра зако­на о бло­ки­ро­ва­нии запре­щен­ной экс­тре­мист­ской инфор­ма­ции, в основ­ном имен­но Google игно­ри­ру­ет тре­бо­ва­ния рос­сий­ских вла­стей, согла­ша­ет­ся выне­сти мно­го­мил­ли­он­ные штра­фы и «про­де­мон­стри­ру­ет, что вся власть Соеди­нен­ных Шта­тов поза­ди они “. 

«Отве­том на это могут быть жест­кие поправ­ки к зако­но­да­тель­ству об ответ­ствен­но­сти за изна­си­ло­ва­ние как ком­па­ний, так и мене­дже­ров, ответ­ствен­ных за их рабо­ту в Рос­сии», — при­гро­зил Пискарев. 

В авгу­сте, Мос­ков­ский Таган­ский рай­он­ный суд оштра­фо­вал Google на 6 и 14 мил­ли­о­нов руб­лей за отказ уда­лить кон­тент по запро­су Рос­ком­над­зо­ра, и в кон­це июля ком­па­ния была оштра­фо­ва­на еще на 3 мил­ли­о­на руб­лей за несо­блю­де­ние тре­бо­ва­ния раз­ме­стить этих россиян. 

В кон­це апре­ля мос­ков­ский арбит­раж в кон­це апре­ля удо­вле­тво­рил тре­бо­ва­ние о цар­град­ском кана­ле, кото­рый стре­мил­ся отме­нить бло­ка­ду сво­е­го кана­ла YouTube. 

Google LLC, Google Ireland Limited и Google LLC были назна­че­ны штра­фы в раз­ме­ре 100 000 руб­лей за каж­дый день неис­пол­не­ния реше­ния суда с еже­не­дель­ным дуб­ли­ро­ва­ни­ем штра­фа. По оцен­кам Baker & McKenzie, юри­ди­че­ской фир­мы, кото­рая дей­ство­ва­ла в каче­стве парт­не­ра Google во вре­мя про­цес­са, с этой фор­му­лой сум­ма пла­те­жей за 7 меся­цев уве­ли­чит­ся до 94 трил­ли­о­нов руб­лей, или 1,3 трил­ли­о­на долларов. 

Пред­ста­ви­те­ли Google и Apple созва­ли Совет Феде­ра­ции на засе­да­нии комис­сии по ино­стран­но­му вме­ша­тель­ству, сооб­щил Интер­фак­су их началь­ник Андрей Климов. 

Комис­сия обсу­дит вопро­сы, «свя­зан­ные с поме­ха­ми аме­ри­кан­ских циф­ро­вых плат­форм», на кото­рые «нако­пи­лось мно­го вопро­сов», ска­зал он. 

Рос­сий­ские вла­сти про­дол­жа­ют сво­дить Интер­нет с ума, стре­мясь создать циф­ро­вую цен­зур­ную дос­ку, свя­зан­ную китай­ски­ми очка­ми. Пока Рос­ком­над­зор про­ве­ря­ет бло­ки­ров­ки и замед­ля­ет дви­же­ние, про­ку­ра­ту­ра засы­па­ет в судеб­ных про­цес­сах про­тив соци­аль­ных сетей. 

Во втор­ник Мос­ков­ский Таган­ский рай­он­ный суд оштра­фо­вал Facebook на 21 мил­ли­он руб­лей по пяти делам за отказ уда­лить запре­щен­ную информацию. 

Twitter при­су­дил 5 мил­ли­о­нов руб­лей штра­фов в тот же день, 9 мил­ли­о­нов за Telegram. 

В общей слож­но­сти у Telegram есть штра­фы в раз­ме­ре 35 мил­ли­о­нов руб­лей, у Facebook — 90 мил­ли­о­нов руб­лей, у Twitter — более 45 мил­ли­о­нов рублей. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :