показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Государство помогло с жильем почти 28 тысячам льготников

Государство помогло с жильем почти 28 тысячам льготников

/
/


За 2020 год 27 705 семей льготников получили господдержку в решении жилищного вопросца, докладывает Минстрой.

На данный момент госпрограмма “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ” предугадывает помощь 18 категориям льготников. В числе их – юные семьи, “чернобыльцы”, обязанные переселенцы, ветераны Величавой Российскей войны, инвалиды, ветераны боевых действий, юные ученые и т. д. Всего на решение их жилищных заморочек в 2020 году было ориентировано наиболее 26,8 миллиардов рублей.

А именно, жилищную поддержку на сумму наиболее 5,1 миллиардов рублей получили 16 123 юные семьи. Переселенцы из районов Последнего Севера стали владельцами муниципальных жилищных сертификатов на 4,7 миллиардов рублей. Благодаря этому новое жилище смогли приобрести 2 104 семьи.

На помощь принужденным переселенцам было выделено 4,3 миллиардов рублей. Данной для нас денежной поддержкой пользовались 1 527 семей.

Улучшили свои жилищные условия наиболее т. ликвидаторов последствий трагедии на Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), на что потрачено 2,8 миллиардов рублей.

Относятся к льготным категориям людей и ветераны Величавой Российскей войны, ветераны боевых действий, увольняемые военнослужащие, также уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, которые до 2005 года встали в очередь на жилище в органах местного самоуправления. На обеспечение жильем этих категорий за год ориентировано наиболее 4,4 миллиардов рублей.

Не считая того, жильем обеспечены практически две т. семей инвалидов, на что было выделено 1,88 миллиардов рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели