показать результаты поиска

Государства G7 отказались платить за газ из России рублями

/
/

strany g otkazalis platit za rossijskij gaz rubljami bb

Вла­ди­мир Путин дал пору­че­ние пере­пи­сать дей­ству­ю­щие дого­во­ры на газ. 

Вице-гла­ва Гер­ма­нии и гла­ва мини­стер­ства по делам эко­но­ми­ки и защи­ты окру­жа­ю­щей сре­ды Роберт Хабек сооб­щил про то, что госу­дар­ства G7 не будут пла­тить за газ из Рос­сии в руб­лях, как того про­сит Москва. 

Как сооб­ща­ет СМИ, Хабек под­черк­нул, что у гла­ву Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на не полу­чит­ся рас­ко­лоть еди­не­ние “Боль­шой семер­ки”, на что он рассчитывает. 

Соглас­но мне­нию Хабе­ка, со сто­ро­ны всех госу­дарств G7 будут соблю­дать­ся преж­ние соглашения. 

Усло­вие Вла­ди­ми­ра Пути­на запад­ные госу­дар­ства видят, как одно­бо­кое и нару­ша­ю­щее дого­во­ры, в кото­рых про­пи­сан фор­мат оплаты. 

Такое же мне­ние выра­зи­ли пред­ста­ви­те­ли наи­круп­ней­шей неф­те­га­зо­до­бы­ва­ю­щей орга­ни­за­ции Ита­лии Eni, где сооб­щи­ли про то, что за газ из Рос­сии нере­аль­но рас­счи­ты­вать­ся в рублях. 

Дан­ное обра­ще­ние сде­лал руко­во­ди­тель фир­мы Кла­удио Дескаль­ци, сооб­ща­ет ТАСС. 

“Мы не смо­жем это­го сде­лать [перей­ти на опла­ту в руб­лях], так как у нас нет руб­лей”, – про­из­нес он, напом­нив, что рас­че­ты по дого­во­ру про­во­дят­ся в евро. 

Как он сооб­щил, кон­тракт нель­зя поме­нять в одно­бо­ком поряд­ке, и необ­хо­ди­мо доп соглашение. 

В этих усло­ви­ях Вла­ди­мир Путин дал пору­че­ние поме­нять дей­ству­ю­щие в насто­я­щее вре­мя дого­во­ры на постав­ку рос­сий­ско­го газа в госу­дар­ства Европы. 

Срок выпол­не­ния рас­по­ря­же­ния обо­зна­чен, как 31 мар­та. Ответ­ствен­ным назна­чен гла­ва пра­ви­тель­ства Миха­ил Мишустин. 

Даль­ше докла­ды­вать об ито­гах пере­хо­да на рас­че­ты в руб­лях сле­ду­ет каж­дый месяц. Послед­ний срок ито­го­во­го пере­хо­да не указан. 

Под­черк­нём, что о необ­хо­ди­мо­сти перей­ти на рас­че­ты в руб­лях за газ ста­ло понят­но 23 мар­та. Вла­ди­мир Путин объ­яс­нил это тем, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция не может при­ни­мать пла­те­жи в валю­те недоб­ро­же­ла­тель­ных государств. 

До это­го TopNews писал про то, что Вла­ди­мир Путин “изде­ва­ет­ся” Запад пере­во­дом опла­ты за газ в руб­лях. Как счи­та­ют пред­ста­ви­те­лей СМИ, став­ка гла­ву Рос­сий­ской Феде­ра­ции име­ет высо­чай­ший риск. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :