показать результаты поиска

Государства G7 отважились ввести потолок цен на российскую нефть. В столице России отреагировали

/
/

Государства G7 отважились ввести потолок цен на российскую нефть. В столице России отреагировали

Воз­мож­но­сти реше­ния оце­нил заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Сове­та без­опас­но­сти Дмит­рий Медведев. 

Мин­фи­на госу­дарств – участ­ву­ю­щих G7, а кон­крет­но Англии, ФРГ, Ита­лии, Кана­ды, Фран­ции, Стране вос­хо­дя­ще­го солн­ца и США, реши­ли при­нять огра­ни­чи­тель­ные меры на цены рос­сий­ско­го газа, постав­ля­ем?? в Евро­пу и дру­гие государства. 

Как рас­ска­зы­ва­ет Скай­Ньюс ссы­ла­ясь на опуб­ли­ко­ван­ное каби­не­том мини­стров Англии заяв­ле­ние, гла­вы Мин­фи­нов при­зва­ли к тому, чтоб воз­ник­ла объ­еди­не­ние, кото­рая зай­мет­ся под­держ­кой огра­ни­че­ния цен на рос­сий­ский продукт. 

В тек­сте доку­мен­та G7 заяв­ля­ет­ся, что подоб­ное поли­ти­че­ское жела­ние под­дер­жа­но все­ми участ­ни­кам и оно заклю­ча­ет­ся во ” все­объ­ят­ном запре­ту” на услу­ги по мор­ской пере­воз­ке сырой неф­ти и про­дук­ции неф­те­пе­ре­ра­бот­ки “рос­сий­ско­го про­ис­хож­де­ния” во всем мире. 

Усло­ви­ем для раз­ре­ше­ния тако­вых услуг назы­ва­ет­ся при­об­ре­те­ние по сто­и­мо­сти “ниже потол­ка, кото­рая опре­де­ля­ет­ся объ­еди­не­ни­ем госу­дарств”, при­ни­ма­ющ?? и реа­ли­зу­ют дан­ный “пото­лок”.

Судя по реше­нию госу­дарств G7, целью меры назва­но пони­же­ние рос­сий­ских дохо­дов и  воз­мож­но­стей Рос­сия «финан­си­ро­вать свою агрес­сив­ную войну». 

Каса­тель­но схе­мы уста­нов­ле­ния “потол­ка”, но исход­ный пре­дел будет раз­ви­вать­ся на базе ряда тех­ни­че­ских дан­ных и согла­со­вы­вать­ся всей объединением. 

2‑ой мерой G7 стал при­зыв к госу­дар­ствам-неф­те­до­быт­чи­кам при­рас­тить раз­ме­ры добы­чи, тем сни­зив вола­тиль­ность рынка. 

Понят­но, что меры под­ра­зу­ме­ва­ет­ся вве­сти уже с 5 фев­ра­ля 2023 года. А 1 сен­тяб­ря заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Рос­сии Алек­сандр Новак сооб­щил, что Рос­сия отка­зы­ва­ет­ся осу­ществ­лять постав­ки неф­те­про­дук­тов участ­ни­кам уста­нов­ле­ния “потол­ка” цен. 

Заме­сти­те­ля гла­вы Сове­та без­опас­но­сти Рф Дмит­рий Мед­ве­дев в соб­ствен­ном ТГ-кана­ле оце­нил воз­мож­но­сти рос­сий­ских транс­пор­ти­ров­ки газа в Евро­пей­ский Союз, если ЕС отва­жить­ся вве­сти огра­ни­че­ния, “пото­лок” по ценам на горючее. 

Поли­ти­че­ский дея­тель счи­та­ет, что при подоб­ном поло­же­нии газ из Рос­сии про­сто про­па­дет из Евро­со­ю­за. Как он сооб­щил, “тетень­ка фон дер как там Ляй­ен” сооб­щи­ла, что наста­ло вре­мя вве­сти меры на тру­бо­про­вод­ный газ из России. 

“Будет как с нефтью. Рос­сий­ско­го газа в Евро­пе про­сто не будет”, – ска­зал заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Сове­та безопасности. 

До это­го Topnews сооб­щал, что “Газ­пром” сыг­рал натре­бо­ва­ни­ях Siemens и под­пи­сал “вер­дикт” Европе. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :