показать результаты поиска

Государственная Дума одобрила закон о правовом статусе городских домов и дуплексов

/
/

В рам­ках про­ек­та кон­цеп­ция забло­ки­ро­ван­но­го дома пред­став­ле­на как один из типов квартир 

gosduma odobrila zakon o pravovom statuse taunhausov i dupleksov c

Госу­дар­ствен­ная Дума при­ня­ла зако­но­про­ект о пра­во­вом ста­ту­се домов в забло­ки­ро­ван­ных зда­ни­ях во вто­ром, основ­ном чте­нии. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те ниж­ней пала­ты парламента. 

Дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство рас­про­стра­ня­ет­ся толь­ко на три типа жилья: жилое зда­ние, квар­ти­ра и ком­на­та. Кате­го­рии жилья, такие как таун­ха­ус, лей­н­ха­ус, дуп­лекс и дру­гие забло­ки­ро­ван­ные зда­ния, не име­ют юри­ди­че­ско­го ста­ту­са, посколь­ку они не явля­ют­ся ни част­ны­ми, ни мно­го­квар­тир­ны­ми. Вла­дель­цам еще пред­сто­ит обра­тить­ся в суд для опре­де­ле­ния пра­во­во­го ста­ту­са таких объектов. 

При­ня­тый закон дол­жен устра­нить этот про­бел. Пред­ла­га­ет при­ме­нить кон­цеп­цию дома, забло­ки­ро­ван­но­го в рос­сий­ском зако­но­да­тель­стве, как типа жило­го дома. Это решит вопрос вклю­че­ния таких домов в реги­о­наль­ную про­грам­му капи­таль­но­го ремон­та. Кро­ме того, бла­го­да­ря поправ­кам мож­но будет поста­вить город­ские дома и дуб­ли для кадаст­ро­вой реги­стра­ции и поме­тить их пра­ва как зда­ние для «жилых» целей. В Жилищ­ный кодекс и Город­ской кодекс вно­сят­ся соот­вет­ству­ю­щие изме­не­ния. Зако­но­про­ект про­шел пер­вое чте­ние в нача­ле ноября. 

В кон­це нояб­ря Сер­гей Сте­паш, пред­се­да­тель наблю­да­тель­но­го сове­та Фон­да содей­ствия рефор­ме жилищ­но­го стро­и­тель­ства, пред­ло­жил вклю­чить забло­ки­ро­ван­ное зда­ние в про­грам­му ава­рий­но­го пере­се­ле­ния. По его сло­вам, это сде­ла­ет усло­вия пере­ез­да в стра­ну квар­тир для экс­трен­ных слу­ча­ев более справедливыми. 

Автор Ната­лья Густова

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :