показать результаты поиска

Государственная Дума продлила срок помилования до 2031 года

/
/

Упро­щен­ная про­це­ду­ра реги­стра­ции прав на заго­род­ные дома и заго­род­ные дома, постро­ен­ные на госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных зем­лях до мая 1998 года, про­длит­ся до 1 мар­та 2031 года 

gosduma prodlila dachnuju amnistiju do  goda ebd

Про­дле­ние амни­стии сти­му­ли­ру­ет раз­ви­тие рын­ка недви­жи­мо­сти страны 

Госу­дар­ствен­ная Дума в тре­тьем и послед­нем чте­нии в пят­ни­цу, 17 декаб­ря, при­ня­ла закон о про­дле­нии сро­ка поми­ло­ва­ния до 1 мар­та 2031 года. До этой даты, до мая 1998 года, будет дей­ство­вать упро­щен­ная про­це­ду­ра реги­стра­ции прав на заго­род­ные дома и заго­род­ные дома, постро­ен­ные на госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных зем­лях (даты при­ня­тия Кодек­са город­ско­го развития). 

Пра­ва на такое жилье могут быть оформ­ле­ны путем добав­ле­ния доку­мен­тов, удо­сто­ве­ря­ю­щих факт соб­ствен­но­сти (сче­та-фак­ту­ры для LCU, сви­де­тель­ство о пра­ве насле­до­ва­ния), и обра­ще­ния в орга­ны мест­но­го само­управ­ле­ния. Реги­стра­ция соб­ствен­но­сти будет осу­ществ­лять­ся одно­вре­мен­но для жило­го дома и зем­ли под ним — по запро­су госу­дар­ствен­но­го орга­на или орга­на LSG, предо­став­ля­ю­ще­го эту тер­ри­то­рию. Сле­до­ва­тель­но, вла­дель­цам не при­дет­ся пла­тить госу­дар­ствен­ные пошлины. 

Соглас­но ново­му зако­ну, упро­щен­ная про­це­ду­ра не будет при­ме­нять­ся к осо­бо охра­ня­е­мым при­род­ным тер­ри­то­ри­ям (FHK).

О подарке прощения

Амни­стия — упро­щен­ная про­це­ду­ра реги­стра­ции иму­ще­ства дома, пред­ме­тов домаш­не­го оби­хо­да или зем­ли. Амни­стия была впер­вые вве­де­на 1 сен­тяб­ря 2006 г. и с тех пор неод­но­крат­но про­дле­ва­лась (в про­шлый раз до 2026 г.). За 15 лет более 14 мил­ли­о­нов рос­си­ян исполь­зо­ва­ли упро­щен­ную про­це­ду­ру реги­стра­ции прав соб­ствен­но­сти. Про­чти­те о том, как отме­тить дом в рам­ках теку­щей вер­сии амни­стии, в мате­ри­а­ле «Амни­стия про­дле­на: как лег­че отме­тить дом». 

Тимур Чада­чев, пред­се­да­тель Кол­ле­гии адво­ка­тов пре­ми­ум-клас­са, ска­зал, что поми­ло­ва­ние не толь­ко зна­чи­тель­но упро­сти­ло про­це­ду­ру реги­стра­ции прав граж­дан на недви­жи­мость, но и уве­ли­чи­ло коли­че­ство лега­ли­зо­ван­ных объ­ек­тов, что при­ве­ло к уве­ли­че­нию нало­гов на бюджет. 

«Раз­ре­ше­ние на стро­и­тель­ство и ввод в экс­плу­а­та­цию объ­ек­та для реги­стра­ции не тре­бу­ет­ся. Это облег­ча­ет жизнь граж­да­нам, кото­рым не нуж­но про­хо­дить дли­тель­ные и доро­го­сто­я­щие про­це­ду­ры лега­ли­за­ции недви­жи­мо­сти, в том чис­ле в суде. После того, как объ­ект недви­жи­мо­сти заре­ги­стри­ро­ван в UGRN, необ­хо­ди­мо оце­нить кадаст­ро­вую сто­и­мость. На осно­ве кадаст­ро­вой сто­и­мо­сти рас­счи­ты­ва­ет­ся земель­ный налог и налог на иму­ще­ство физи­че­ских лиц. Упро­щен­ная про­це­ду­ра поми­ло­ва­ния зна­чи­тель­но сни­жа­ет нагруз­ку на участ­ву­ю­щие госу­дар­ствен­ные орга­ны и сокра­ща­ет коли­че­ство судеб­ных раз­би­ра­тельств по это­му вопро­су », — ска­зал Тимур Чадачев. 

- Сле­ду­ю­щее про­дле­ние сро­ка поми­ло­ва­ния мож­но толь­ко оце­нить поло­жи­тель­но. Это помо­жет граж­да­нам, кото­рые по какой-то при­чине еще не предо­ста­ви­ли зем­лю. Исполь­зуя амни­стию, они смо­гут избе­жать судеб­ных раз­би­ра­тельств, что­бы дока­зать закон­ность соб­ствен­но­сти на уча­сток. Это осо­бен­но вер­но для людей, кото­рые поку­па­ли сады в совет­ское вре­мя. У них часто есть ста­рые доку­мен­ты, и неко­то­рые не дума­ют о покуп­ке недви­жи­мо­сти по зако­ну или про­сто не дума­ют, что это необ­хо­ди­мо. Про­дле­ние амни­стии поз­во­лит неза­мет­но оформ­лять доку­мен­ты без серьез­ных затрат. 

Про­дле­ние амни­стии сти­му­ли­ру­ет раз­ви­тие рын­ка недви­жи­мо­сти стра­ны. Пото­му что в обо­рот все боль­ше и боль­ше объ­ек­тов — участ­ков, садо­вых домов — и усло­вия соб­ствен­но­сти на недви­жи­мость сокращаются. 

Сер­гей Ков­ров, руко­во­ди­тель отде­ла кон­суль­ти­ро­ва­ния и ана­ли­ти­ки недви­жи­мо­сти NDV-Supermarket, отме­ча­ет, что удоб­ство про­це­ду­ры заклю­ча­ет­ся в ее привлекательности. 

«Эта амни­стия помо­га­ет решить про­бле­мы, свя­зан­ные с лега­ли­за­ци­ей и реги­стра­ци­ей соб­ствен­но­сти и реги­стра­ци­ей прав наслед­ни­ков на зем­лю, предо­став­лен­ных преды­ду­щим вла­дель­цам с пра­вом посто­ян­но­го (бес­сроч­но­го) исполь­зо­ва­ния. Посколь­ку зако­но­про­ект обнов­лял­ся более одно­го раза, более 15 лет, оче­вид­но, что вла­сти не отка­за­лись от попы­ток пол­но­стью лега­ли­зо­вать сек­тор », — ска­зал Сер­гей Ковров. 

Нака­нуне рос­сий­ский пар­ла­мент во вто­ром чте­нии при­нял закон о про­дле­нии сро­ка помилования. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :