показать результаты поиска

Государственная Дума разрешила замораживать средства на счетах граждан России: юрист объяснил, кому грозит новый закон

/
/

gosduma razreshila zamorazhivat dengi na schetah rossijan jurist razjasnil komu ugrozhaet novyj zakon bfcb

Ста­ло понят­но, кого может кос­нуть­ся закон о нало­жен­ном бло­ке средств на счетах. 

Не так дав­но Госу­дар­ствен­ная Дума утвер­ди­ла зако­но­про­ект, наде­ля­ю­щий рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та пра­вом уста­нав­ли­вать меры для обес­пе­че­ния денеж­ной ста­биль­но­сти государства. 

Сре­ди осталь­но­го могут быть при­ня­ты опре­де­лен­ные огра­ни­че­ния по обо­ро­ту валю­ты и про­ве­де­ния согла­ше­ний, а на 10‑й стра­нич­ке про­ек­та зако­на сооб­ща­ет­ся про то, что одной из мер может слу­жить “замо­ра­жи­ва­ние (бло­ки­ров­ка) денег и (либо) дру­го­го имуществ”. 

Как сооб­ща­ет E1.ru, в пятой ста­тье доку­мен­та содер­жит­ся регла­мен­ти­ро­ва­ние о вне­се­нии  ФЗ мер дей­ствия на недоб­ро­же­ла­тель­ные дея­ния США и осталь­ных государств. 

Соглас­но мне­нию юрист­кон­суль­та Юлии Федо­то­вой, кото­рое было пере­чис­ле­но в тек­сте доку­мен­та каса­ет­ся орга­ни­за­ций и рос­си­ян, всту­па­ющ?? в сдел­ки с недоб­ро­же­ла­тель­ны­ми госу­дар­ства­ми либо с нахо­дя­щи­ми­ся там лицами. 

На дан­ный момент недоб­ро­же­ла­тель­ны­ми госу­дар­ства­ми там зна­чат­ся США, Укра­и­на, госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за и еще 19 стран. 

Соглас­но мне­нию спе­ца, в тек­сте доку­мен­та на дан­ный момент нет почти всех дета­лей Веро­ят­но, их уточ­нят позднее. 

Какие кон­крет­но сдел­ки могут при­во­дить к нало­жен­ном бло­ке сче­тов – непо­нят­но. Юрист счи­та­ет, что таки­ми могут стать даже реа­ли­за­ции соб­ствен­ных поде­лок зару­беж либо сда­ча квар­ти­ры иноземцу. 

“Оттал­ки­ва­ясь от фор­му­ли­ров­ки, под «бло­ки­ро­ва­ние» может попасть хоть какое иму­ще­ство”, – про­из­нес­ла Юлия Федо­то­ва, под­черк­нув, что пока непо­нят­но, нуж­но ли для нало­жен­но­го бло­ка судеб­ное решение. 

На дан­ный момент зако­ну пред­сто­ит прой­ти одоб­ре­ние в Сове­те Феде­ра­ции, а потом он отпра­вит­ся на под­пись пре­зи­ден­та и нач­нет дей­ство­вать после офи­ци­аль­но­го опубликования. 

Федо­то­ва упо­мя­ну­ла, что до это­го в Рос­сий­ской Феде­ра­ции уже замо­ра­жи­ва­ли акти­вы зару­беж­ных орга­ни­за­ций и физ­лиц. Она под­чер­ки­ва­ет, что идет речь не о конфискации. 

При всем этом замо­роз­ка может окон­чит­ся раз­мо­роз­кой как это было, к при­ме­ру, во вре­мя кра­ха в 1998 году, когда госу­дар­ствен­ные цен­ные бума­ги, кото­рые при­над­ле­жа­ли ино­зем­цам, были замо­ро­же­ны,  а потом раз­мо­ро­же­ны и воз­вра­ще­ны обла­да­те­лям, несмот­ря на то, что без процентов. 

Каким обра­зом в пред­сто­я­щем посту­пят с замо­ро­жен­ны­ми сред­ства­ми граж­дан Рос­сии, на сей день не сообщается. 

До это­го TopNews писал про то, что нало­го­вая инспек­ция нача­ла высле­жи­вать сред­ства на сче­тах граж­дан России. 

Спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ни­ли меха­низм дея­ния налоговиков. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :