показать результаты поиска

Государственная Дума ввела новые категории жилья в России. Что это значит?

/
/

В рос­сий­ском зако­но­да­тель­стве появят­ся две новые кон­цеп­ции, опи­сы­ва­ю­щие кате­го­рию жилья — «закры­тый дом» и «мно­го­квар­тир­ное здание» 

gosduma vvela v rossii novye kategorii zhilja chto eto znachit eacb

- Я при­вет­ствую эту ини­ци­а­ти­ву и счи­таю, что при­ня­тие зако­но­про­ек­та будет сти­му­ли­ро­вать рынок жилья в сель­ской мест­но­сти. Отсут­ствие чет­ко­го пра­во­во­го регу­ли­ро­ва­ния город­ских домов оста­но­ви­ло стро­и­тель­ство мно­гих ком­па­ний, осо­бен­но нашей компании. 

У насе­ле­ния нет воз­мож­но­сти потра­тить боль­шие сум­мы денег на стро­и­тель­ство дома, и ему нужен соб­ствен­ный дом, и это важ­но. Сред­ний теку­щий бюд­жет кли­ен­та в насто­я­щее вре­мя состав­ля­ет око­ло 10 мил­ли­о­нов руб­лей. Вот поче­му люди обра­ща­ют­ся за ипо­те­кой на стро­и­тель­ство, пото­му что для покуп­ки гото­во­го дома тре­бу­ет­ся боль­ше бюджета. 

Чет­кое опре­де­ле­ние дома в закры­том зда­нии и про­це­ду­ра вво­да в экс­плу­а­та­цию рас­ши­ря­ет воз­мож­но­сти домо­вла­дель­ца и под­твер­жда­ет его обя­зан­но­сти и пра­ва. Закон рас­ши­ря­ет и сти­му­ли­ру­ет рынок жилья в сель­ской мест­но­сти. Когда дом в закры­том зда­нии чет­ко опре­де­лен, мы сами вый­дем на рынок таких объектов. 

В кон­це нояб­ря Сер­гей Сте­паш, пред­се­да­тель наблю­да­тель­но­го сове­та Фон­да содей­ствия рефор­ме жилищ­но­го стро­и­тель­ства, пред­ло­жил вклю­чить забло­ки­ро­ван­ное зда­ние в про­грам­му ава­рий­но­го пере­се­ле­ния. По его сло­вам, это сде­ла­ет усло­вия пере­ез­да в стра­ну квар­тир для экс­трен­ных слу­ча­ев более справедливыми. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :