показать результаты поиска

Государственная Дума упростила регистрацию новых зданий. Что это значит?

/
/

Соглас­но ново­му зако­ну, заяв­ка на реги­стра­цию прав соб­ствен­но­сти на новое зда­ние будет пода­на одно­вре­мен­но с кадаст­ро­вой регистрацией 

gosduma uprostila registraciju novostroek chto eto znachit ea

Соглас­но при­ня­то­му зако­ну, раз­ра­бот­чик уже име­ет пра­во само­сто­я­тель­но соби­рать доку­мен­ты для реги­стра­ции соб­ствен­но­сти и пода­вать их в Росре­естр, отме­чая это пра­во (Фото: Ана­ста­сия Дие­ва / ТАСС) 

Влияние на основной рынок жилья будет незначительным

Надей­да Корк­ка, управ­ля­ю­щий парт­нер Metrium, отме­ча­ет, что при­ме­ни­мые стан­дар­ты не рас­про­стра­ня­ют­ся на про­ек­ты, реа­ли­зу­е­мые в соот­вет­ствии с 214-FZ. Они при­над­ле­жат толь­ко к кор­пу­сам, постро­ен­ным раз­ра­бот­чи­ка­ми за счет соб­ствен­ных средств или за счет сов­мест­ных инве­сто­ров (без вла­дель­цев), про­да­жи кото­рых нача­лись после полу­че­ния раз­ре­ше­ния на вход. 

«Доля таких ком­плек­сов меж­ду новы­ми зда­ни­я­ми в сто­лич­ном реги­оне мини­маль­на. Поэто­му, на мой взгляд, зако­но­про­ект не ока­жет суще­ствен­но­го вли­я­ния на рынок жилья в Москве и Москве. Еще один важ­ный момент — при­ня­тие доку­мен­та пока­зы­ва­ет жела­ние госу­дар­ства создать нало­го­вую дис­ци­пли­ну, а так­же заста­вить участ­ни­ков жилищ­но­го стро­и­тель­ства, ори­ен­ти­ро­ван­ных на рынок жилья, дей­ство­вать в рам­ках 214-FZ, вме­сто того, что­бы про­пу­стить этот закон ». … 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :