показать результаты поиска

“Готовый casus belli”: специалист сообщил о вероятной реакции города Москва на блокирование Калининградской области

/
/

gotovyj casus belli ekspert rasskazal o vozmozhnoj reakcii moskvy na blokirovku kaliningradskoj oblasti de

Ста­ло понят­но, как отве­тит Рос­сий­ская Феде­ра­ция на попыт­ку Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс вторг­нуть­ся в Кали­нин­град­скую область. 

Как счи­та­ют воен­но­го про­фес­си­о­на­ла Вла­ди­ми­ра Евсе­е­ва, веро­ят­ные попыт­ки Севе­ро­ат­лан­ти­че­ский Аль­янс вторг­нуть­ся на тер­ри­то­рию Кали­нин­град­ской обла­сти могут при­ве­сти к чрез­вы­чай­но суро­вым результатам. 

Соглас­но мне­нию спе­ца, в дан­ном слу­чае Рос­сий­ская Феде­ра­ция будет обя­за­на при­ме­нить ядер­ное орудие. 

Соглас­но мне­нию Евсе­е­ва, на дан­ный момент суще­ству­ет не чрез­вы­чай­но боль­шая, но все таки угро­за воору­жен­но­го кон­фликт­ной ситу­а­ции в Бал­тий­ском регионе. 

Про это он сооб­щил в раз­го­во­ре с “Украиной.ру”.

“Если у Рф будут хоть мель­чай­шие коле­ба­ния в том, что Кали­нин­град будет захва­чен госу­дар­ства­ми Севе­ро­ат­лан­ти­че­ско­го Аль­ян­са, то Рос­сий­ская Феде­ра­ция при­ме­нит ядер­ное ору­дие и создаст назем­ный кори­дор через тер­ри­то­рию Литов­ской Рес­пуб­ли­ки”, – выска­зал угро­зу он запад­ным госу­дар­ствам в слу­чае ухуд­ше­ния обстановки. 

Соглас­но его убеж­де­нию, в ито­ге спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Укра­ине у Орга­ни­за­ции Севе­ро­ат­лан­ти­че­ско­го дого­во­ра боль­ше не будет жела­ния всту­пать в кон­фликт с Рос­сий­ской Федерацией. 

При этом, быв­ший укра­ин­ский дипло­мат Рости­слав Ищен­ко так­же отком­мен­ти­ро­вал бло­ки­ров­ку транс­порт­но­го сооб­ще­ния Кали­нин­гра­да, кото­рая была объ­яв­ле­на Литов­ской Республикой 

Он назвал поло­же­ние дел при­чи­ной для вой­ны меж Рос­сия и Литов­ской Рес­пуб­ли­кой, в свя­зи с тем, что Виль­нус нару­шил пра­во горо­да Москва на доступ к соб­ствен­ной территории 

“Это реше­ние явля­ет­ся само­убий­ствен­ным, в свя­зи с тем, что это гото­вый casus belli [при­чи­на для объ­яв­ле­ния вой­ны]”, – про­из­нес Ищенко. 

Он под­черк­нул, что меж­го­су­дар­ствен­ное пра­во защи­ща­ет сохра­не­ние не толь­ко мор­ско­го, да и сухо­пут­но­го транзита. 

Под­черк­нём, что на про­шед­шей неде­ле гла­ва Кали­нин­град­ской обла­сти Антон Али­ха­нов сооб­щил про то, что управ­ле­ние Литов­ских ж/д ска­за­ли реги­о­ну о окон­ча­нии тран­зи­та неко­то­рых запре­щен­ных това­ров их спис­ка ЕС. 

В огра­ни­че­ни­ях ока­за­лось от сорок про­цен­тов до пять­де­сят про­цен­тов номен­кла­ту­ры гру­зов, так­же стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, цемент и сплавы. 

До это­го TopNews писал про то, что в 18 кило­мет­рах от Кали­нин­град­ской обла­сти уви­де­ли эше­лон с тан­ка­ми M1A2 Abrams США. 

Ору­жие при­бы­ло в город Кор­ше в Польше. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :