показать результаты поиска

Греф рассказал о двух способах сдерживания рубля

/
/

gref rasskazal o dvuh sposobah sderzhivanija rublja b

Гла­ва Сбер­бан­ка назвал спо­со­бы сдер­жать рубль 

МОСКВА, 17 июля, Феде­рал­Пресс. Гла­ва Сбер­бан­ка Гер­ман Греф рас­ска­зал, что сдер­жать рубль сей­час реаль­но за счет валют­ных интер­вен­ций и рас­ши­ре­ния воз­мож­но­стей импорта. 

После нача­ла спе­цо­пе­ра­ции курс руб­ля начал падать. Свой мак­си­мум дол­лар и евро уста­но­ви­ли в мар­те, тогда сто­и­мость была 121,53 руб­ля за дол­лар и 132,42 руб­ля – за евро. Вла­сти Рос­сии вес­ной начли вво­дить запре­ты, что­бы дол­лар и евро пошли на сни­же­ние: огра­ни­чи­ли про­да­жу валю­ты и ее вывод за рубеж, а экс­пор­те­ров заста­ви­ли про­да­вать до 80 % выруч­ки. На фоне таких дей­ствий евро и дол­лар обва­ли­лись к руб­лю чуть боль­ше чем вдвое. 

Вла­сти нача­ли думать над тем, как затор­мо­зить рубль, поэто­му огра­ни­че­ния поти­хонь­ку сни­ма­лись. После отме­ны каж­до­го из огра­ни­че­ний кур­сы дру­гих валют под­ни­ма­ют­ся на неко­то­рое вре­мя, но потом сно­ва идут на понижение. 

«Рубль укре­пил­ся по двум при­чи­нам. Во-пер­вых, пере­вод валю­ты за гра­ни­цу из-за финан­со­вых санк­ций услож­нил­ся – валю­та нача­ла накап­ли­вать­ся на бан­ков­ских сче­тах. Во-вто­рых, тор­го­вые санк­ции и само­санк­ции ино­стран­ных ком­па­ний огра­ни­чи­ли импорт – валю­ту ста­ло слож­нее тра­тить. Соот­вет­ствен­но сдер­жать укреп­ле­ние кур­са мож­но либо за счет валют­ных интер­вен­ций, либо за счет рас­ши­ре­ния воз­мож­но­стей для импор­та», – ска­зал пред­се­да­тель прав­ле­ния Сбер­бан­ка Гер­ман Греф.

Так­же он пред­по­ло­жил, что даль­ше ситу­а­ция с кур­сом руб­ля будет улуч­шать­ся из-за пере­строй­ки логи­сти­ки на тор­гов­лю с ней­траль­ны­ми стра­на­ми, пишет «РИА Новости». 

Ранее «Феде­рал­Пресс» сооб­щал, что рос­си­я­нам сни­зят став­ку по ипо­те­ке. Сбер­банк решил про­ве­сти рефи­нан­си­ро­ва­ние весен­них ипо­тек, кото­рые были выда­ны под высо­кий про­цент. Такое пред­ло­же­ние будет дей­ство­вать до осе­ни 2022 года. 

Фото: Economic Forum. Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :