показать результаты поиска

Греф сообщил, когда российская экономика может возвратиться на уровень 2021 года

/
/

gref rasskazal kogda ekonomika rossii mozhet vernutsja na uroven  goda adaa

Гла­ва Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка обри­со­вал поло­же­ние дел, как пара­док­саль­ную, но не драматичную. 

Гла­ва Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка Гер­ман Греф сооб­щил про то, что рос­сий­ская эко­но­ми­ка суме­ет воз­вра­тят­ся к пока­за­те­лям про­шед­ше­го года толь­ко в тече­нии десять лет, если не решать ника­ких действий. 

В ходе выступ­ле­ния на дело­вом зав­тра­ке Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка, на кото­ром обсуж­да­лось строй­ку эко­но­ми­ки госу­дар­ства в даль­ней­шем, он сооб­щил, что санк­ции про­тив Рос­сии затро­ну­ли почти все эко­но­ми­че­ской отрас­ли, в том чис­ле день­ги и инду­стрия, топ­лив­ный и тех­но­ло­ги­че­ский сектора. 

Как сооб­ща­ет ссы­ла­ясь на его речь СМИ, введ­шие санк­ци­он­ные меры госу­дар­ства полу­ча­ют пять­де­сят шесть про­цен­тов экс­пор­та и пять­де­сят один про­цент импор­та Рос­сия, что состав­ля­ет угро­зу пят­на­дцать про­цен­тов вало­во­го внут­рен­не­го про­дук­та Рос­сии, но, все таки, огра­ни­че­ния Запа­да на повер­ку ока­за­лись боль­ше мягень­ки­ми, чем счи­та­ет миро­вые специалисты. 

Уже на дан­ный момент, под­чер­ки­ва­ет Греф, мож­но гово­рить об укреп­ле­нии госу­дар­ствен­ной валю­ты, воз­дей­ствие это­го на инфляцию. 

“Пони­же­ние ста­вок и вос­ста­нов­ле­ние предо­став­ле­ния кре­ди­та эко­но­ми­ки, — это важ­ный фак­тор при­да­ния ей стой­ко­сти”, – объ­яс­нил специалист. 

Мож­но гово­рить даже о пере­укреп­ле­нии руб­ля, кото­рый про­явил­ся в резуль­та­те почти всех при­чин послед­них меся­цев. В чис­ле их про­фи­цит тор­го­во­го балан­са, сни­же­ние спро­са на валю­ту и паде­ние пото­ка импор­та в Роси­ию. Выхо­дит, под­чер­ки­ва­ет спе­ци­а­лист, что “валю­та… в Рос­сий­ской Феде­ра­ции нико­му не необходима”. 

Так Греф обри­со­вы­ва­ет поло­же­ние дел в эко­но­ми­ке Рос­сия как «пара­док­саль­ную», но в общем, но не «дра­ма­тич­ную».

Как сооб­ща­ет РИА “Ново­сти”, в рам­ках ПМЭФ обсуж­дал­ся спад вало­вый внут­рен­ний про­дукт госу­дар­ства в усло­ви­ях санк­ци­он­ных мер. Про­гноз Цен­траль­но­го Бан­ка Рос­сии смот­рит­ся на дан­ном фоне более твер­дым, еще в апре­ле про­гно­зи­руя пони­же­ние уве­ли­че­ния на 8 ‑десять процентов. 

На дан­ный момент прав­ка смот­рит­ся боль­ше опти­ми­стич­но, и в июле, воз­мож­но, Цен­траль­ный Банк РФ пред­ста­вит дру­гие характеристики. 

Про­филь­ное учре­жде­ние, Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, дума­ет, что вало­вый про­дукт сни­зит­ся к окон­ча­нию 2021 года на 7,8 %.

До это­го Topnews сооб­щал, что в рам­ках еще одно­го паке­та санк­ци­он­ных мер Евро­пей­ско­го Сою­за в блэк­лист попал и сам Гер­ман Греф. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :