показать результаты поиска

Грузовики попадают в еженедельную пробку на границе с Беларусью

/
/

Води­те­лям кожи не хва­та­ет еды и воды 

Про­бле­мы мигран­тов на бело­рус­ско-поль­ской гра­ни­це были исполь­зо­ва­ны про­бле­мой гру­зо­вых пере­во­зок. Учи­ты­вая, что поль­ская сто­ро­на реши­ла пол­но­стью закрыть кон­троль­но-про­пуск­ной пункт в Куз­ни­це, неда­ле­ко от кото­ро­го ирак­ские бежен­цы живут более двух недель, оста­лось толь­ко два кон­троль­но-про­пуск­ных пунк­та для въез­да в Бела­русь: Бере­сто­ви­ца и Коз­ло­ви­чи. Все­го там накоп­ле­но око­ло 800 гру­зо­ви­ков. И дли­на хво­ста достиг­ла 12 кило­мет­ров. По сло­вам води­те­лей, пере­се­че­ние гра­ни­цы теперь зани­ма­ет от 5 до 6 дней. 

daafccdef

Фото: AP 

Неко­то­рые реши­ли най­ти путь в Евро­пу через бело­рус­ско-литов­скую гра­ни­цу. Но есть еще хуже. Сооб­ще­ния со всей рабо­чей нагруз­кой рабо­та­ют быст­рее. Око­ло 1800 тяже­лых гру­зо­вых судов встре­ти­лись вче­ра на гра­ни­це с Лит­вой. «Рань­ше мы все­гда пере­се­ка­ли бело­рус­ско-поль­скую гра­ни­цу, когда« Куз­ни­ца была закры­та », мы реши­ли попы­тать­ся прой­ти через Лит­ву, мы дума­ли, что в« Запол­ни­те­лях здо­ро­вья »будет еще хуже», — ска­зал води­тель Вла­ди­мир бело­рус­ско­му изданию. 

В раз­го­во­рах даль­но­бой­щи­ка руга­ют­ся сло­ва. Те, кто соби­ра­ет­ся уйти, хва­та­ют­ся за голо­ву: «Сколь­ко сто­ит сто­ять в оче­ре­ди на границе?!« 

Те, кто уже заперт воз­ле поль­ско­го или литов­ско­го оцеп­ле­ния на несколь­ких кило­мет­ро­вых лини­ях, фило­соф­ски счи­та­ют: «Я прой­ду гра­ни­цу там семь дней, а наобо­рот, семь дней про­сто. Все­го: почти месяц в дороге. “.. 

Води­те­лям нетруд­но при­вык­нуть к доро­ге, но труд­но при­вык­нуть к про­сто­ям в несколь­ко дней без про­стых чело­ве­че­ских усло­вий. Как сооб­щи­ли кор­ре­спон­ден­ту бело­рус­ско­го изда­ния води­те­ли хво­стов, они нико­гда не виде­ли таких «фло­ров». Были оче­ре­ди, где он дол­жен был сто­ять в тече­ние несколь­ких дней, но не более 4 дней. Сей­час 6 дней не предел. 

«Мы как мигран­ты, так­же в лесу без воды и еды», — жалу­ют­ся води­те­ли в мест­ном изда­нии. Толь­ко мигран­ты нача­ли кор­мить, они обес­пе­чи­ва­ли усло­вия жиз­ни. И неко­му забо­тить­ся о води­те­лях. Как ска­зал жур­на­лист Эду­ард: «Мно­гие пошли к гра­ни­це, ожи­дая, что они пере­се­кут ее через два или три дня, они не взя­ли с собой боль­шой запас еды и воды. Но ока­за­лось, что вы долж­ны сто­ять в тече­ние шести-семи дней. Мно­гие из тех, кто при­был дав­ным-дав­но, уже исчер­па­ли про­дук­ты. Там нет места, что­бы купить их. Есть толь­ко лес и тро­пин­ка. «. Изви­ни­те за дета­ли, но вам даже не нуж­но с этим стал­ки­вать­ся. Био­т­ри­а­лы рас­по­ло­же­ны на месте у вхо­да на кон­троль­но-про­пуск­ной пункт. И линия тяже­лых гру­зо­ви­ков про­тя­ну­лась на дюжи­ну кило­мет­ров. Поэто­му окру­жа­ю­щие поля пол­ны про­топ­тан­ных дорог к бли­жай­шим лес­ным плантациям .. 

Что­бы не голо­дать, води­те­ли нашли выход. Одна из кают отде­ле­на от трей­ле­ра. И води­тель едет в бли­жай­ший город, что­бы полу­чить при­па­сы для несколь­ких человек. 

Но это про­сто внут­рен­ние труд­но­сти. Води­те­ли обес­по­ко­е­ны тем, что в резуль­та­те это­го про­стоя в несколь­ко дней они не полу­чат при­бы­ли. Мно­гие ком­па­нии пла­тят води­те­лю толь­ко за прой­ден­ные кило­мет­ры, пар­ков­ка не опла­чи­ва­ет­ся через 5–7 дней. Это хоро­шо для тех, кто полу­ча­ет аренд­ную пла­ту: в проб­ке или в доро­ге вы полу­чи­те свои 50 дол­ла­ров. Но тако­во мень­шин­ство. Поэто­му оби­да так­же кипит на тяже­лых гру­зо­вых лини­ях на гра­ни­цах. Так­же сра­зу. На поля­ках, для бло­ки­ро­ва­ния гра­ни­цы, на литов­цах, для неук­лю­же­сти и на Лука­шен­ко, конеч­но, для созда­ния такой ситу­а­ции. Что до сих пор неиз­вест­но, что полу­чит­ся для нас. В кон­це кон­цов, пре­кра­ще­ние гру­зо­во­го пото­ка так­же явля­ет­ся ценой, кото­рая в ито­ге выросла… 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :