показать результаты поиска

GT: энергетический кризис приведет к кавардакам и отстранению правительств в Европе

/
/

GT: энергетический кризис приведет к кавардакам и отстранению правительств в Европе

Форбс пред­ска­зы­ва­ет дол­го­сроч­ную спад в Европе. 

Китай­ские сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции рас­ска­за­ли, что из-за повы­ше­ния цен на горю­чее недо­воль­ное насе­ле­ние Евро­пы может достиг­нуть сме­ны вла­стей государств. 

Как пола­га­ет кор­ре­спон­дент китай­ской Global Таймс Марк Блэк­лок, уже на дан­ный момент евро­пей­цы выхо­дят на про­те­сты, воз­ра­жая про­тив “бес­при­мер­но­го” повы­ше­ния цен. Люди дума­ют, что вла­сти не хотят отыс­ки­вать пути реше­ния трудности. 

Их без­де­я­тель­ность может при­ве­сти к суро­вым резуль­та­там, счи­та­ет корреспондент. 

“Если ответ не будет дан, эта зима может стать пери­о­дом недо­воль­ства, тако­го кото­ро­му еще нико­гда не было”, — под­черк­нул автор. 

Блэк дума­ет, что вели­ка угро­за энер­ге­ти­че­ско­го кол­лап­са, так как в той же Англии, по оцен­кам науч­ных работ­ни­ков и метео­ро­ло­гов поряд­ка 65,8 % домов столк­нут­ся с тем, что им не хва­тит газа для отоп­ле­ния. Уже на дан­ный момент англи­ча­нам при­хо­дит­ся выби­рать меж пищей и элек­тро­энер­ги­ей, пишет колумнист. 

Блэк­лок пока­зы­ва­ет на боль­шой повы­ше­ние цен на про­дук­ты и услу­ги, кото­рый появил­ся из-за миро­во­го повы­ше­ния цен на горю­чее. И народ может пой­ти на край­ние меры про­яв­ле­ния недо­воль­ства, пола­га­ет он. 

Напри­мер, в Англии участ­ни­ки при­зы­ва­ют игно­ри­ро­вать  сче­та за элек­три­че­ство, а про­фес­си­о­наль­ные сою­зы гото­вят серию митин­гов, тре­буя повы­сить зара­бот­ную пла­ту и сни­зить цены на питание. 

Кро­ме того в 4 госу­дар­ствах, в том чис­ле Фран­цию, Бель­гию, Испа­нию и Англию, про­шли стач­ки, на кото­рых госу­дар­ствен­ные слу­жа­щие доби­ва­лись при­рас­тить зара­бот­ной пла­ты тем, у кого они не успе­ва­ют за инфляцией. 

“Уже есть мно­го под­твер­жде­ний это­го кипя­ще­го недо­воль­ства.”, — отме­тил Блэклок. 

Его сотруд­ник из Форбс, кор­ре­спон­дент Рапо­за, дума­ет, что без рос­сий­ско­го газа Евро­пу ожи­да­ет повто­ре­ние Сред­не­ве­ко­вья. Напри­мер, как счи­та­ют кор­ре­спон­ден­та, пере­до­вые евро­пей­ские ново­сти напо­ми­на­ют те, что до это­го посту­па­ли из Боли­вии, а инфля­ци­он­ный рост сопро­вож­да­ет­ся нор­ми­ро­ва­ни­ем упо­треб­ле­ния ресур­сов со сто­ро­ны властей. 

Он при­вел в при­мер ФРГ, где из-за боль­ших сче­тов за элек­три­че­ство оста­нав­ли­ва­ют­ся ком­па­нии. Автор так­же отме­ча­ет, что, по дан­ным Barclays Capital, ЕС погру­зит­ся в глу­бо­кую спад, у кото­рой три пред­по­сыл­ки – повы­ше­ние цен на горю­чее, твер­дые меры ЕЦБ и сни­же­ние поку­па­тель­ской актив­но­сти. Посиль­нее все­го она затро­нет  ФРГ, Фран­цию, Ита­лию и Испанию. 

Рапо­за упо­мя­нул, что в пяти­ле­тие до 2022 года потреб­ле­ние Евро­пей­ско­го Сою­за состав­ля­ло 400 мил­ли­ар­дов кубов газа в год, из кото­рых 100 мил­ли­ар­дов полу­ча­ли поль­зо­ва­те­ли, 167 мил­ли­ар­дов – пром­пред­при­я­тия, осталь­ное шло в энер­ге­ти­че­скую сфе­ру.  Рос­сий­ская Феде­ра­ция пода­ва­ла око­ло пяти­де­ся­ти про­цен­тов это­го размера. 

Чтоб пони­зить уро­вень напря­же­ния, ЕС поме­нял рос­сий­ские постав­ки ины­ми источ­ни­ка­ми и отча­сти умень­шил потреб­ле­ние, но рас­ход тако­го же газа нуж­но пони­зить более, чем на пят­на­дцать про­цен­тов (60 мил­ли­ар­дов кубов), если рос­сий­ские постав­ки закон­чят­ся все­це­ло. Одна­ко тогда и Евро­па про­дол­жит при­об­ре­тать горю­чее Россия. 

Под­черк­нём, что с сере­ди­ны июня “Nord Stream” умень­шил рабо­чий режим на два­дцать про­цен­тов про­цен­тов от днев­но­го выпус­ка поряд­ка 170 млн кубов. Газо­вый экс­порт тор­моз­нул уже в авгу­сте меся­це. Рос­сий­ская сто­ро­на объ­яс­ни­ла, что на ком­прес­сор­ной стан­ции неис­прав­на тур­би­на, а санк­ци­он­ные меры Запа­да меша­ют ремонт­ным рабо­там агре­га­тов Siemens. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Ино­С­МИ назва­ли винов­ни­ков кри­зи­са в Евро­пе, и это не Рос­сий­ская Федерация. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :